+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские службы проверили водопад Джур-Джур: туристов обдирают, как и год назад

Крымские службы МЧС, ГАИ и СЭС провели проверки на подъезде к водопаду Джур-Джур. Как и год назад туристов обдирают умелые коммерсанты.
По информации крымского главка МЧС, первыми по дороге на водопад попались перевозчики, возившие в открытых кузовах на скамейках толпы туристов. За переезд от Солнечногорска практически до самого водопада курортники платят 10-25 гривен. При этом отдыхающие рискуют выпасть на горной дороге из кузова авто, а водители машин не имеют лицензии на перевозку и даже водительских прав.
«Возмущению курортников, высаженных из грузовиков, на действия представителей ГАИ, не было предела. После того, как у нескольких машин сняли номера, поток автомобилей нагруженных людьми, резко прекратился. Видимо, «своих» тут же предупредили», – говорится в сообщении МЧС.
Перевозчики уверяли проверяющих, что все пассажиры – их родственники.
«У нас очень много родственников, и все хотят посмотреть водопад, не будем же мы им отказывать, вот и возим их целый день вниз – вверх», – оправдывались водители.
Кафе у водопада для проверяющих превратилось в «поляну отдыха», где шашлыки и плов якобы бесплатно могут отведать все желающие.
«Здесь может сидеть и есть кто угодно, а кто хозяин – я не знаю, гослесхоз наверное», – сказал работник «поляны».
Пол и крыша над «поляной отдыха» полностью соломенные, а в «заведении» нет ни огнетушителей, ни других средств пожаротушения. Каких-либо разрешающих документов у кафе тоже не было.
По словам начальника крымского главка МЧС Сергея Василенко, аналогичные проверки крымских достопримечательностей будут проведены комиссиями до конца курортного сезона.
«Это не значит, что мы против развития бизнеса, только он должен развиваться в ногу со временем, в европейском стиле. И для этого необходимо создать все условия, думая в первую очередь, о безопасности и здоровье людей», – заключил Василенко.
Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году под занавес курортного сезона сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд на крымском водопаде Джур-Джур. В своем отчете, опубликованном на официальном сайте Крымского главка МЧС Украины, «увиденное на участке дорог от поселка Солнечногорское до водопада с трудом вписывалось в логику здравомыслящего человека. Здесь творится вакханалия».
Прокуратура Крыма возбудила дисциплинарное производство в отношении директора Алуштинского гослесхоза и председателя Малореченского сельсовета за «самоуправство частных предпринимателей» на водопаде Джур-Джур.
К дисциплинарному взысканию привлечен санитарный врач Республиканской СЭС, который не принял меры для запрещения несанкционированной торговли на прилегающей к водопаду территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро