+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские службы проверили водопад Джур-Джур: туристов обдирают, как и год назад

Крымские службы МЧС, ГАИ и СЭС провели проверки на подъезде к водопаду Джур-Джур. Как и год назад туристов обдирают умелые коммерсанты.
По информации крымского главка МЧС, первыми по дороге на водопад попались перевозчики, возившие в открытых кузовах на скамейках толпы туристов. За переезд от Солнечногорска практически до самого водопада курортники платят 10-25 гривен. При этом отдыхающие рискуют выпасть на горной дороге из кузова авто, а водители машин не имеют лицензии на перевозку и даже водительских прав.
«Возмущению курортников, высаженных из грузовиков, на действия представителей ГАИ, не было предела. После того, как у нескольких машин сняли номера, поток автомобилей нагруженных людьми, резко прекратился. Видимо, «своих» тут же предупредили», – говорится в сообщении МЧС.
Перевозчики уверяли проверяющих, что все пассажиры – их родственники.
«У нас очень много родственников, и все хотят посмотреть водопад, не будем же мы им отказывать, вот и возим их целый день вниз – вверх», – оправдывались водители.
Кафе у водопада для проверяющих превратилось в «поляну отдыха», где шашлыки и плов якобы бесплатно могут отведать все желающие.
«Здесь может сидеть и есть кто угодно, а кто хозяин – я не знаю, гослесхоз наверное», – сказал работник «поляны».
Пол и крыша над «поляной отдыха» полностью соломенные, а в «заведении» нет ни огнетушителей, ни других средств пожаротушения. Каких-либо разрешающих документов у кафе тоже не было.
По словам начальника крымского главка МЧС Сергея Василенко, аналогичные проверки крымских достопримечательностей будут проведены комиссиями до конца курортного сезона.
«Это не значит, что мы против развития бизнеса, только он должен развиваться в ногу со временем, в европейском стиле. И для этого необходимо создать все условия, думая в первую очередь, о безопасности и здоровье людей», – заключил Василенко.
Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году под занавес курортного сезона сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд на крымском водопаде Джур-Джур. В своем отчете, опубликованном на официальном сайте Крымского главка МЧС Украины, «увиденное на участке дорог от поселка Солнечногорское до водопада с трудом вписывалось в логику здравомыслящего человека. Здесь творится вакханалия».
Прокуратура Крыма возбудила дисциплинарное производство в отношении директора Алуштинского гослесхоза и председателя Малореченского сельсовета за «самоуправство частных предпринимателей» на водопаде Джур-Джур.
К дисциплинарному взысканию привлечен санитарный врач Республиканской СЭС, который не принял меры для запрещения несанкционированной торговли на прилегающей к водопаду территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня