+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские службы проверили водопад Джур-Джур: туристов обдирают, как и год назад

Крымские службы МЧС, ГАИ и СЭС провели проверки на подъезде к водопаду Джур-Джур. Как и год назад туристов обдирают умелые коммерсанты.
По информации крымского главка МЧС, первыми по дороге на водопад попались перевозчики, возившие в открытых кузовах на скамейках толпы туристов. За переезд от Солнечногорска практически до самого водопада курортники платят 10-25 гривен. При этом отдыхающие рискуют выпасть на горной дороге из кузова авто, а водители машин не имеют лицензии на перевозку и даже водительских прав.
«Возмущению курортников, высаженных из грузовиков, на действия представителей ГАИ, не было предела. После того, как у нескольких машин сняли номера, поток автомобилей нагруженных людьми, резко прекратился. Видимо, «своих» тут же предупредили», – говорится в сообщении МЧС.
Перевозчики уверяли проверяющих, что все пассажиры – их родственники.
«У нас очень много родственников, и все хотят посмотреть водопад, не будем же мы им отказывать, вот и возим их целый день вниз – вверх», – оправдывались водители.
Кафе у водопада для проверяющих превратилось в «поляну отдыха», где шашлыки и плов якобы бесплатно могут отведать все желающие.
«Здесь может сидеть и есть кто угодно, а кто хозяин – я не знаю, гослесхоз наверное», – сказал работник «поляны».
Пол и крыша над «поляной отдыха» полностью соломенные, а в «заведении» нет ни огнетушителей, ни других средств пожаротушения. Каких-либо разрешающих документов у кафе тоже не было.
По словам начальника крымского главка МЧС Сергея Василенко, аналогичные проверки крымских достопримечательностей будут проведены комиссиями до конца курортного сезона.
«Это не значит, что мы против развития бизнеса, только он должен развиваться в ногу со временем, в европейском стиле. И для этого необходимо создать все условия, думая в первую очередь, о безопасности и здоровье людей», – заключил Василенко.
Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году под занавес курортного сезона сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд на крымском водопаде Джур-Джур. В своем отчете, опубликованном на официальном сайте Крымского главка МЧС Украины, «увиденное на участке дорог от поселка Солнечногорское до водопада с трудом вписывалось в логику здравомыслящего человека. Здесь творится вакханалия».
Прокуратура Крыма возбудила дисциплинарное производство в отношении директора Алуштинского гослесхоза и председателя Малореченского сельсовета за «самоуправство частных предпринимателей» на водопаде Джур-Джур.
К дисциплинарному взысканию привлечен санитарный врач Республиканской СЭС, который не принял меры для запрещения несанкционированной торговли на прилегающей к водопаду территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!