+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские службы проверили водопад Джур-Джур: туристов обдирают, как и год назад

Крымские службы МЧС, ГАИ и СЭС провели проверки на подъезде к водопаду Джур-Джур. Как и год назад туристов обдирают умелые коммерсанты.
По информации крымского главка МЧС, первыми по дороге на водопад попались перевозчики, возившие в открытых кузовах на скамейках толпы туристов. За переезд от Солнечногорска практически до самого водопада курортники платят 10-25 гривен. При этом отдыхающие рискуют выпасть на горной дороге из кузова авто, а водители машин не имеют лицензии на перевозку и даже водительских прав.
«Возмущению курортников, высаженных из грузовиков, на действия представителей ГАИ, не было предела. После того, как у нескольких машин сняли номера, поток автомобилей нагруженных людьми, резко прекратился. Видимо, «своих» тут же предупредили», – говорится в сообщении МЧС.
Перевозчики уверяли проверяющих, что все пассажиры – их родственники.
«У нас очень много родственников, и все хотят посмотреть водопад, не будем же мы им отказывать, вот и возим их целый день вниз – вверх», – оправдывались водители.
Кафе у водопада для проверяющих превратилось в «поляну отдыха», где шашлыки и плов якобы бесплатно могут отведать все желающие.
«Здесь может сидеть и есть кто угодно, а кто хозяин – я не знаю, гослесхоз наверное», – сказал работник «поляны».
Пол и крыша над «поляной отдыха» полностью соломенные, а в «заведении» нет ни огнетушителей, ни других средств пожаротушения. Каких-либо разрешающих документов у кафе тоже не было.
По словам начальника крымского главка МЧС Сергея Василенко, аналогичные проверки крымских достопримечательностей будут проведены комиссиями до конца курортного сезона.
«Это не значит, что мы против развития бизнеса, только он должен развиваться в ногу со временем, в европейском стиле. И для этого необходимо создать все условия, думая в первую очередь, о безопасности и здоровье людей», – заключил Василенко.
Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году под занавес курортного сезона сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд на крымском водопаде Джур-Джур. В своем отчете, опубликованном на официальном сайте Крымского главка МЧС Украины, «увиденное на участке дорог от поселка Солнечногорское до водопада с трудом вписывалось в логику здравомыслящего человека. Здесь творится вакханалия».
Прокуратура Крыма возбудила дисциплинарное производство в отношении директора Алуштинского гослесхоза и председателя Малореченского сельсовета за «самоуправство частных предпринимателей» на водопаде Джур-Джур.
К дисциплинарному взысканию привлечен санитарный врач Республиканской СЭС, который не принял меры для запрещения несанкционированной торговли на прилегающей к водопаду территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину