+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские службы проверили водопад Джур-Джур: туристов обдирают, как и год назад

Крымские службы МЧС, ГАИ и СЭС провели проверки на подъезде к водопаду Джур-Джур. Как и год назад туристов обдирают умелые коммерсанты.
По информации крымского главка МЧС, первыми по дороге на водопад попались перевозчики, возившие в открытых кузовах на скамейках толпы туристов. За переезд от Солнечногорска практически до самого водопада курортники платят 10-25 гривен. При этом отдыхающие рискуют выпасть на горной дороге из кузова авто, а водители машин не имеют лицензии на перевозку и даже водительских прав.
«Возмущению курортников, высаженных из грузовиков, на действия представителей ГАИ, не было предела. После того, как у нескольких машин сняли номера, поток автомобилей нагруженных людьми, резко прекратился. Видимо, «своих» тут же предупредили», – говорится в сообщении МЧС.
Перевозчики уверяли проверяющих, что все пассажиры – их родственники.
«У нас очень много родственников, и все хотят посмотреть водопад, не будем же мы им отказывать, вот и возим их целый день вниз – вверх», – оправдывались водители.
Кафе у водопада для проверяющих превратилось в «поляну отдыха», где шашлыки и плов якобы бесплатно могут отведать все желающие.
«Здесь может сидеть и есть кто угодно, а кто хозяин – я не знаю, гослесхоз наверное», – сказал работник «поляны».
Пол и крыша над «поляной отдыха» полностью соломенные, а в «заведении» нет ни огнетушителей, ни других средств пожаротушения. Каких-либо разрешающих документов у кафе тоже не было.
По словам начальника крымского главка МЧС Сергея Василенко, аналогичные проверки крымских достопримечательностей будут проведены комиссиями до конца курортного сезона.
«Это не значит, что мы против развития бизнеса, только он должен развиваться в ногу со временем, в европейском стиле. И для этого необходимо создать все условия, думая в первую очередь, о безопасности и здоровье людей», – заключил Василенко.
Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году под занавес курортного сезона сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд на крымском водопаде Джур-Джур. В своем отчете, опубликованном на официальном сайте Крымского главка МЧС Украины, «увиденное на участке дорог от поселка Солнечногорское до водопада с трудом вписывалось в логику здравомыслящего человека. Здесь творится вакханалия».
Прокуратура Крыма возбудила дисциплинарное производство в отношении директора Алуштинского гослесхоза и председателя Малореченского сельсовета за «самоуправство частных предпринимателей» на водопаде Джур-Джур.
К дисциплинарному взысканию привлечен санитарный врач Республиканской СЭС, который не принял меры для запрещения несанкционированной торговли на прилегающей к водопаду территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає