+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов заманят на колокольный звон

На вершине горы Солань (Solan), что недалеко от города Злина, вскоре появится деревянная башня со 100-килограммовым колоколом. Колокольня послужит также информационным центром этнографической и художественной истории края.
Таким образом воплотилась в жизнь идея художника Франтишка Подешвы, который предлагал этот проект еще 70 лет назад. Художник жил и работал в этих местах, много сделал для развития края и пользовался всеобщим уважением.
В настоящее время закончено строительство первого этажа и террасы колокольни. На сентябрь запланированы отделочные работы, а откроется башня в конце осени нынешнего года. Колокол весом в 100 килограмм предоставили мастерские города Halenkove, звон, как обещают производители, будет слышен на несколько километров.
Необходимые средства, в размере 5 млн. крон (около 170 тыс. евро), администрация области получила в виде дотаций из европейского фонда. Всего же, на строительство нового туристического объекта, будет потрачено 6,5 млн. крон (около 220 тыс. евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.