+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов заманят на колокольный звон

На вершине горы Солань (Solan), что недалеко от города Злина, вскоре появится деревянная башня со 100-килограммовым колоколом. Колокольня послужит также информационным центром этнографической и художественной истории края.
Таким образом воплотилась в жизнь идея художника Франтишка Подешвы, который предлагал этот проект еще 70 лет назад. Художник жил и работал в этих местах, много сделал для развития края и пользовался всеобщим уважением.
В настоящее время закончено строительство первого этажа и террасы колокольни. На сентябрь запланированы отделочные работы, а откроется башня в конце осени нынешнего года. Колокол весом в 100 килограмм предоставили мастерские города Halenkove, звон, как обещают производители, будет слышен на несколько километров.
Необходимые средства, в размере 5 млн. крон (около 170 тыс. евро), администрация области получила в виде дотаций из европейского фонда. Всего же, на строительство нового туристического объекта, будет потрачено 6,5 млн. крон (около 220 тыс. евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда