+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов заманят на колокольный звон

На вершине горы Солань (Solan), что недалеко от города Злина, вскоре появится деревянная башня со 100-килограммовым колоколом. Колокольня послужит также информационным центром этнографической и художественной истории края.
Таким образом воплотилась в жизнь идея художника Франтишка Подешвы, который предлагал этот проект еще 70 лет назад. Художник жил и работал в этих местах, много сделал для развития края и пользовался всеобщим уважением.
В настоящее время закончено строительство первого этажа и террасы колокольни. На сентябрь запланированы отделочные работы, а откроется башня в конце осени нынешнего года. Колокол весом в 100 килограмм предоставили мастерские города Halenkove, звон, как обещают производители, будет слышен на несколько километров.
Необходимые средства, в размере 5 млн. крон (около 170 тыс. евро), администрация области получила в виде дотаций из европейского фонда. Всего же, на строительство нового туристического объекта, будет потрачено 6,5 млн. крон (около 220 тыс. евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т