+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турфирмы помогают литовскому посольству решить проблему с визами

Уникальная акция по урегулированию процесса получения виз в литовском посольстве продолжается. В ней принимают участие 10 турфирм — членов Республиканского союза туристических организаций (РСТО): "Смок-трэвел", "Вэнтур-Ми", "Санни Трэвел", "Сакуб", "АлатанТур", "Би-тур", "Галар-Экспо", "Марио-тур", "Экотур-6", "ВизитТур".
Вкратце напомним о содержании акции. В будние дни все желающие получить одноразовую визу вносят свою фамилию в список, который находится у сотрудников возле посольства, и получают заветный номер. Каждый четверг с 14.00 первые 500 человек из списка распределяются по туристическим агентствам. На месте они получают анкету туриста и контактную информацию турфирмы. В течение двух дней люди должны явиться в данную фирму, где им помогают оформить анкету для посольства и проверяют все необходимые документы. Таким образом, часть работы возлагается не на сотрудников консульской службы, а на работников турфирм. Это позволяет уменьшить очередь и облегчить работу посольству.
В прошлый четверг корреспондент газеты "Туризм и отдых" отправился к литовскому посольству, чтобы собственными глазами увидеть, как проходит акция. Выяснилось, что обстановку накаляла путаница со списками. Дело в том, что желающих получить визы уже около 1500 человек, очередь расписана на две-три недели вперед. Однако людям толком не объяснили, когда именно приходить, и в четверг у стен посольства собрались желающие "из разных списков", создавая тем самым неразбериху.
В нескольких турфирмах данную акцию комментировать отказались, ссылаясь на то, что ситуация очень сложная. Пока нам также не удалось узнать и реакцию литовского посольства. Остальные участники акции работают в авральном режиме.
"Нам приходится работать в экстремальных условиях. Но, к счастью, у нас хватает сотрудников, помещение позволяет вместить всех и уделить внимание каждому клиенту, — говорит Людмила Петрович, учредитель "Галар-Экспо". — Данная акция — огромная помощь посольству. И мы надеемся, что когда мы попадем в сложную ситуацию, нам тоже помогут".
Нескольким сотням счастливчиков — первым участникам акции — уже выданы визы. Напомним, что эта работа проводится турфирмами на безвозмездной основе. Как долго продлится акция пока не известно.
Между тем, в РСТО заявляют, что сотрудничество с литовским посольством — "первая ласточка". В "очереди" на помощь турфирм стоит посольство Польши.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив