+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы помогают литовскому посольству решить проблему с визами

Уникальная акция по урегулированию процесса получения виз в литовском посольстве продолжается. В ней принимают участие 10 турфирм — членов Республиканского союза туристических организаций (РСТО): "Смок-трэвел", "Вэнтур-Ми", "Санни Трэвел", "Сакуб", "АлатанТур", "Би-тур", "Галар-Экспо", "Марио-тур", "Экотур-6", "ВизитТур".
Вкратце напомним о содержании акции. В будние дни все желающие получить одноразовую визу вносят свою фамилию в список, который находится у сотрудников возле посольства, и получают заветный номер. Каждый четверг с 14.00 первые 500 человек из списка распределяются по туристическим агентствам. На месте они получают анкету туриста и контактную информацию турфирмы. В течение двух дней люди должны явиться в данную фирму, где им помогают оформить анкету для посольства и проверяют все необходимые документы. Таким образом, часть работы возлагается не на сотрудников консульской службы, а на работников турфирм. Это позволяет уменьшить очередь и облегчить работу посольству.
В прошлый четверг корреспондент газеты "Туризм и отдых" отправился к литовскому посольству, чтобы собственными глазами увидеть, как проходит акция. Выяснилось, что обстановку накаляла путаница со списками. Дело в том, что желающих получить визы уже около 1500 человек, очередь расписана на две-три недели вперед. Однако людям толком не объяснили, когда именно приходить, и в четверг у стен посольства собрались желающие "из разных списков", создавая тем самым неразбериху.
В нескольких турфирмах данную акцию комментировать отказались, ссылаясь на то, что ситуация очень сложная. Пока нам также не удалось узнать и реакцию литовского посольства. Остальные участники акции работают в авральном режиме.
"Нам приходится работать в экстремальных условиях. Но, к счастью, у нас хватает сотрудников, помещение позволяет вместить всех и уделить внимание каждому клиенту, — говорит Людмила Петрович, учредитель "Галар-Экспо". — Данная акция — огромная помощь посольству. И мы надеемся, что когда мы попадем в сложную ситуацию, нам тоже помогут".
Нескольким сотням счастливчиков — первым участникам акции — уже выданы визы. Напомним, что эта работа проводится турфирмами на безвозмездной основе. Как долго продлится акция пока не известно.
Между тем, в РСТО заявляют, что сотрудничество с литовским посольством — "первая ласточка". В "очереди" на помощь турфирм стоит посольство Польши.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.