+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы помогают литовскому посольству решить проблему с визами

Уникальная акция по урегулированию процесса получения виз в литовском посольстве продолжается. В ней принимают участие 10 турфирм — членов Республиканского союза туристических организаций (РСТО): "Смок-трэвел", "Вэнтур-Ми", "Санни Трэвел", "Сакуб", "АлатанТур", "Би-тур", "Галар-Экспо", "Марио-тур", "Экотур-6", "ВизитТур".
Вкратце напомним о содержании акции. В будние дни все желающие получить одноразовую визу вносят свою фамилию в список, который находится у сотрудников возле посольства, и получают заветный номер. Каждый четверг с 14.00 первые 500 человек из списка распределяются по туристическим агентствам. На месте они получают анкету туриста и контактную информацию турфирмы. В течение двух дней люди должны явиться в данную фирму, где им помогают оформить анкету для посольства и проверяют все необходимые документы. Таким образом, часть работы возлагается не на сотрудников консульской службы, а на работников турфирм. Это позволяет уменьшить очередь и облегчить работу посольству.
В прошлый четверг корреспондент газеты "Туризм и отдых" отправился к литовскому посольству, чтобы собственными глазами увидеть, как проходит акция. Выяснилось, что обстановку накаляла путаница со списками. Дело в том, что желающих получить визы уже около 1500 человек, очередь расписана на две-три недели вперед. Однако людям толком не объяснили, когда именно приходить, и в четверг у стен посольства собрались желающие "из разных списков", создавая тем самым неразбериху.
В нескольких турфирмах данную акцию комментировать отказались, ссылаясь на то, что ситуация очень сложная. Пока нам также не удалось узнать и реакцию литовского посольства. Остальные участники акции работают в авральном режиме.
"Нам приходится работать в экстремальных условиях. Но, к счастью, у нас хватает сотрудников, помещение позволяет вместить всех и уделить внимание каждому клиенту, — говорит Людмила Петрович, учредитель "Галар-Экспо". — Данная акция — огромная помощь посольству. И мы надеемся, что когда мы попадем в сложную ситуацию, нам тоже помогут".
Нескольким сотням счастливчиков — первым участникам акции — уже выданы визы. Напомним, что эта работа проводится турфирмами на безвозмездной основе. Как долго продлится акция пока не известно.
Между тем, в РСТО заявляют, что сотрудничество с литовским посольством — "первая ласточка". В "очереди" на помощь турфирм стоит посольство Польши.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом