+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы помогают литовскому посольству решить проблему с визами

Уникальная акция по урегулированию процесса получения виз в литовском посольстве продолжается. В ней принимают участие 10 турфирм — членов Республиканского союза туристических организаций (РСТО): "Смок-трэвел", "Вэнтур-Ми", "Санни Трэвел", "Сакуб", "АлатанТур", "Би-тур", "Галар-Экспо", "Марио-тур", "Экотур-6", "ВизитТур".
Вкратце напомним о содержании акции. В будние дни все желающие получить одноразовую визу вносят свою фамилию в список, который находится у сотрудников возле посольства, и получают заветный номер. Каждый четверг с 14.00 первые 500 человек из списка распределяются по туристическим агентствам. На месте они получают анкету туриста и контактную информацию турфирмы. В течение двух дней люди должны явиться в данную фирму, где им помогают оформить анкету для посольства и проверяют все необходимые документы. Таким образом, часть работы возлагается не на сотрудников консульской службы, а на работников турфирм. Это позволяет уменьшить очередь и облегчить работу посольству.
В прошлый четверг корреспондент газеты "Туризм и отдых" отправился к литовскому посольству, чтобы собственными глазами увидеть, как проходит акция. Выяснилось, что обстановку накаляла путаница со списками. Дело в том, что желающих получить визы уже около 1500 человек, очередь расписана на две-три недели вперед. Однако людям толком не объяснили, когда именно приходить, и в четверг у стен посольства собрались желающие "из разных списков", создавая тем самым неразбериху.
В нескольких турфирмах данную акцию комментировать отказались, ссылаясь на то, что ситуация очень сложная. Пока нам также не удалось узнать и реакцию литовского посольства. Остальные участники акции работают в авральном режиме.
"Нам приходится работать в экстремальных условиях. Но, к счастью, у нас хватает сотрудников, помещение позволяет вместить всех и уделить внимание каждому клиенту, — говорит Людмила Петрович, учредитель "Галар-Экспо". — Данная акция — огромная помощь посольству. И мы надеемся, что когда мы попадем в сложную ситуацию, нам тоже помогут".
Нескольким сотням счастливчиков — первым участникам акции — уже выданы визы. Напомним, что эта работа проводится турфирмами на безвозмездной основе. Как долго продлится акция пока не известно.
Между тем, в РСТО заявляют, что сотрудничество с литовским посольством — "первая ласточка". В "очереди" на помощь турфирм стоит посольство Польши.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й