+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон - самый дорогой город мира

По данным рейтинга, составленного одной из крупнейших мировых финансовых групп - швейцарским банком UBS, Лондон стал самым дорогим для проживания городом мира. Три года назад британская столица находилась на 14 позиции среди 77 ведущих мегаполисов мира. Москва заняла в этом списке 41-е место. Интересно, что Лондон сейчас не только самый дорогой город, но и самый работящий, во всяком случае, в ЕC. Среднестатистический житель британской столицы работает в год 1 тыс. 726 часов. В целом по Европе этот уровень составляет 1 тыс. 687 часов.Рейтинг UBS "Цены и зарплата" является старейшим и наиболее влиятельным исследованием. Он основывается на сравнении уровня жизни в крупнейших мировых мегаполисах по 122 позициям, включая среднюю зарплату, плату за жилье, стоимость потребительской корзины, налоги, стоимость городского транспорта и основные услуги, включая коммунальные. Второе место занимает Нью-Йорк, третье - Осло. На четвертой позиции находится Токио, затем следуют Цюрих, Копенгаген, Женева, Дублин и Чикаго. Десятку замыкает Лос-Анджелес, пишет ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.