+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За визой !

Если вы никогда не ездили "за бугор" и не подозреваете о тех бесконечных хлопотах, которые вам предстоят, вы - счастливый человек! Лучше всего в таком случае - сидеть дома и никуда не ездить. В конце концов, есть дача или деревня под Тулой у родственников или, на худой конец, Москва-река. Кроме того, вы всегда можете съездить в Ялту. Но об этом - в другой раз.
И всё же вы твёрдо и бесповоротно решили ехать. В таком случае у вас есть два варианта:
Вы можете обратиться в турфирму и препоручить свою драгоценную особу заботам профессионалов: так сказать "акулам турбизнеса". Они, конечно, вас "сработают" на славу - поедете экспроприированный, т.е., пардон, экипированный всем, чем нужно: виза, путевка, билет туда, билет обратно, гостиница*** и прочие прелести буржуазной жизни.
Если же вы - упрямый осёл и, кроме того, никому вокруг не доверяете, то у вас остаётся только один выход - ехать "дикарём". И всё (вы только представьте себе - абсолютно всё!!!) - билеты, путёвки, а главное, визу - придётся добывать самому.
Конечно, жалкие и трусливые сопляки (которые, правда, составляют 90% наших дорогих сограждан) пасуют перед такой перспективой. Но ведь вы не такая! Вы всё привыкли делать самостоятельно - даже тарелку после обеда всегда переставляете в умывальник. И потому какие-то абстрактные трудности вам нипочём.
Тем не менее вам необходимо запастись недюжинным терпением, а также ловкостью и проворством таракана, удирающего из-под тапка, чтоб доказать искомому посольству, что вы именно тот человек, которому они просто обязаны выдать визу.
А лучше не поленитесь и внимательно изучите следующие правила.
Начинать надо с получения загранпаспорта, который официально делается не менее двух месяцев. Тоже официально, но за двойную мзду - дней пятнадцать-двадцать, а некоторые, особо ушлые фирмы сделают его и за три дня - только денежки плати. То есть, если вы человек предусмотрительный и начали соответствующие процедуры за месяц (а лучше - два), это обойдётся вам в 9000-10000 руб., от двух недель до месяца - соответственно 13000-17000 руб., десять дней - 22000-25000, а вот за три дня - точно не скажу, но предполагаю, что это может обойтись вам в 30000-35000 - в прямой зависимости от того, насколько "бедные паспортисты" нуждаются в деньгах.
Итак, паспорт у вас на руках. И вы уже предвкушаете заветную чашечку кофе под шансон на Монмартре. Расслабьтесь, ваши мытарства только начинаются.
Если вы одинокая женщина от 12 до 68 лет, то шансов получить желанную визу в "продвинутые" страны Евросоюза или Америку с Канадой у вас практически никаких. И хотя интернет забит западногерманской и штатовской порнографией, посольства именно этих держав особенно рьяно стоят на защите нравственности, подозревая, ЧЕМ вы там собираетесь заниматься!
Поэтому для начала обзаведитесь спутником жизни, а ещё лучше - десятком детей и работой не менее чем на 1000 баксов, которую вы очень боитесь потерять (обязательна справка с места работы!). Вот тогда, возможно, вы получите желанную визу (не более чем на две-три недели) в заманчивый Париж или Нью-Йорк, но смотреть на вас всё равно будут очень и очень подозрительно.
Далее. Каждая мало-мальски уважающая себя страна имеет свои собственные расценки на турвизы и своё собственное, ничем не обоснованное представление о том, кому и на какой срок их выдавать. Например, весьма популярная среди наших сограждан Болгария установила "умеренную" цену в 54 евро на "одинокую" визу и около 30 евро - на визу для, так сказать, "организованного туриста". Для тех, кто ничего не понял, разъясняю: если вы привыкли перемещаться по планете исключительно в гордом одиночестве, то для вас такая виза от 54 евро, если же вы - человек рассудительный и берете с собой всю семью (в количестве упомянутых десяти детей и мужа) или десяток разгульных друзей пополам с подругами, то каждому из вас, при условии, что вы едете в одно и то же место и на одинаковый промежуток времени, виза обойдётся в сущую ерунду - около 30 евро с носа. Так что запаситесь хотя бы детьми, если своевременно не обзавелись друзьями.
Итак, виза получена, билет с боями и подключением всех знакомых, малознакомых и совсем не знакомых работников "Аэрофлота" тоже заказан, самое время подумать о гостинице, или, как там говорят, - "апартаментах", в которых вы будете пребывать весь ваш недолгий, но счастливый отпуск. Интернет так и пестрит всевозможными предложениями, снабженными подробным описанием и даже фотографиями отеля вашей мечты. Забронировать его можно прямо не отходя от касс, то есть - от компьютера. Поскольку вы твердо решили бороться с акулами турбизнеса, в лице турагенств, не забудьте вписать номер своей кредитной карточки. И - помогай вам Бог! На той стороне посадочной полосы никто уже не сможет помешать вашему счастью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд