+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путешествиях жители Латвии предпочитают наличные

Путешествуя, жители Латвии чаще всего используют в качестве платежного средства наличные деньги, не доверяя пока еще электронным расчетным картам, свидетельствует исследование, проведенное АО Latvijas Hipoteku un zemes banka совместно с компанией Latvijas fakti.
Согласно данным опроса, 89% населения берут с собой в путешествия наличные, по-прежнему не доверяя кредитным картам, так как не уверены в том, смогут ли воспользоваться ими за рубежом, в том числе и из-за языкового барьера.
Исходя из увеличения числа путешествий и расходуемых на них финансовых средств, банк выпустил первую специализированную кредитную карту для путешествий — так называемую "Карту мира".
"Карта мира" разработана с учетом нужд путешественников — с ее помощью можно рассчитаться в самолете, на пароме, в различных туристических заведениях, где к оплате принимают далеко не каждую кредитную карточку, не говоря о дебетной. Владельцу карты банк предлагает заем в размере до пяти месячных заработных плат.
Владельцы "Карты мира" смогут воспользоваться особой услугой банка — "Спасительный звонок", к которой можно прибегнуть в любое время суток, если закончился лимит кредитной карты. В том случае, если полученный кредитный лимит составляет не более четырех месячных зарплат, в течение получаса клиент может получить дополнительный кредит в размере еще одной зарплаты.
Как показывают результаты опроса, наиболее активными путешественниками в Латвии является молодежь в возрасте не старше 24 лет, которая к тому же тратит меньше всего времени на планирование путешествия и с удовольствием путешествует в кредит. Большинство молодых людей выезжают за пределы Латвии в среднем два и более раз в год.
Мужчины чаще отправляются в командировки, тогда как женщины предпочитают познавательные поездки.
Большая часть, или 58,9% опрошенных, имеющих детей в возрасте не старше 18 лет, путешествуют вместе с детьми. Наиболее популярными транспортными средствами являются самолет и автобус — у каждого из этих видов транспорта примерно по 40% сторонников, а также личный автомобиль — им предпочитают пользоваться чуть более 27% опрошенных.
Опрос "Путешествия — привычки, конечные пункты назначения, финансы", в котором принимали участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, проводился банком совместно с компанией Latvijas fakti в июле этого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба