+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путешествиях жители Латвии предпочитают наличные

Путешествуя, жители Латвии чаще всего используют в качестве платежного средства наличные деньги, не доверяя пока еще электронным расчетным картам, свидетельствует исследование, проведенное АО Latvijas Hipoteku un zemes banka совместно с компанией Latvijas fakti.
Согласно данным опроса, 89% населения берут с собой в путешествия наличные, по-прежнему не доверяя кредитным картам, так как не уверены в том, смогут ли воспользоваться ими за рубежом, в том числе и из-за языкового барьера.
Исходя из увеличения числа путешествий и расходуемых на них финансовых средств, банк выпустил первую специализированную кредитную карту для путешествий — так называемую "Карту мира".
"Карта мира" разработана с учетом нужд путешественников — с ее помощью можно рассчитаться в самолете, на пароме, в различных туристических заведениях, где к оплате принимают далеко не каждую кредитную карточку, не говоря о дебетной. Владельцу карты банк предлагает заем в размере до пяти месячных заработных плат.
Владельцы "Карты мира" смогут воспользоваться особой услугой банка — "Спасительный звонок", к которой можно прибегнуть в любое время суток, если закончился лимит кредитной карты. В том случае, если полученный кредитный лимит составляет не более четырех месячных зарплат, в течение получаса клиент может получить дополнительный кредит в размере еще одной зарплаты.
Как показывают результаты опроса, наиболее активными путешественниками в Латвии является молодежь в возрасте не старше 24 лет, которая к тому же тратит меньше всего времени на планирование путешествия и с удовольствием путешествует в кредит. Большинство молодых людей выезжают за пределы Латвии в среднем два и более раз в год.
Мужчины чаще отправляются в командировки, тогда как женщины предпочитают познавательные поездки.
Большая часть, или 58,9% опрошенных, имеющих детей в возрасте не старше 18 лет, путешествуют вместе с детьми. Наиболее популярными транспортными средствами являются самолет и автобус — у каждого из этих видов транспорта примерно по 40% сторонников, а также личный автомобиль — им предпочитают пользоваться чуть более 27% опрошенных.
Опрос "Путешествия — привычки, конечные пункты назначения, финансы", в котором принимали участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, проводился банком совместно с компанией Latvijas fakti в июле этого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк