+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путешествиях жители Латвии предпочитают наличные

Путешествуя, жители Латвии чаще всего используют в качестве платежного средства наличные деньги, не доверяя пока еще электронным расчетным картам, свидетельствует исследование, проведенное АО Latvijas Hipoteku un zemes banka совместно с компанией Latvijas fakti.
Согласно данным опроса, 89% населения берут с собой в путешествия наличные, по-прежнему не доверяя кредитным картам, так как не уверены в том, смогут ли воспользоваться ими за рубежом, в том числе и из-за языкового барьера.
Исходя из увеличения числа путешествий и расходуемых на них финансовых средств, банк выпустил первую специализированную кредитную карту для путешествий — так называемую "Карту мира".
"Карта мира" разработана с учетом нужд путешественников — с ее помощью можно рассчитаться в самолете, на пароме, в различных туристических заведениях, где к оплате принимают далеко не каждую кредитную карточку, не говоря о дебетной. Владельцу карты банк предлагает заем в размере до пяти месячных заработных плат.
Владельцы "Карты мира" смогут воспользоваться особой услугой банка — "Спасительный звонок", к которой можно прибегнуть в любое время суток, если закончился лимит кредитной карты. В том случае, если полученный кредитный лимит составляет не более четырех месячных зарплат, в течение получаса клиент может получить дополнительный кредит в размере еще одной зарплаты.
Как показывают результаты опроса, наиболее активными путешественниками в Латвии является молодежь в возрасте не старше 24 лет, которая к тому же тратит меньше всего времени на планирование путешествия и с удовольствием путешествует в кредит. Большинство молодых людей выезжают за пределы Латвии в среднем два и более раз в год.
Мужчины чаще отправляются в командировки, тогда как женщины предпочитают познавательные поездки.
Большая часть, или 58,9% опрошенных, имеющих детей в возрасте не старше 18 лет, путешествуют вместе с детьми. Наиболее популярными транспортными средствами являются самолет и автобус — у каждого из этих видов транспорта примерно по 40% сторонников, а также личный автомобиль — им предпочитают пользоваться чуть более 27% опрошенных.
Опрос "Путешествия — привычки, конечные пункты назначения, финансы", в котором принимали участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, проводился банком совместно с компанией Latvijas fakti в июле этого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн