+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путешествиях жители Латвии предпочитают наличные

Путешествуя, жители Латвии чаще всего используют в качестве платежного средства наличные деньги, не доверяя пока еще электронным расчетным картам, свидетельствует исследование, проведенное АО Latvijas Hipoteku un zemes banka совместно с компанией Latvijas fakti.
Согласно данным опроса, 89% населения берут с собой в путешествия наличные, по-прежнему не доверяя кредитным картам, так как не уверены в том, смогут ли воспользоваться ими за рубежом, в том числе и из-за языкового барьера.
Исходя из увеличения числа путешествий и расходуемых на них финансовых средств, банк выпустил первую специализированную кредитную карту для путешествий — так называемую "Карту мира".
"Карта мира" разработана с учетом нужд путешественников — с ее помощью можно рассчитаться в самолете, на пароме, в различных туристических заведениях, где к оплате принимают далеко не каждую кредитную карточку, не говоря о дебетной. Владельцу карты банк предлагает заем в размере до пяти месячных заработных плат.
Владельцы "Карты мира" смогут воспользоваться особой услугой банка — "Спасительный звонок", к которой можно прибегнуть в любое время суток, если закончился лимит кредитной карты. В том случае, если полученный кредитный лимит составляет не более четырех месячных зарплат, в течение получаса клиент может получить дополнительный кредит в размере еще одной зарплаты.
Как показывают результаты опроса, наиболее активными путешественниками в Латвии является молодежь в возрасте не старше 24 лет, которая к тому же тратит меньше всего времени на планирование путешествия и с удовольствием путешествует в кредит. Большинство молодых людей выезжают за пределы Латвии в среднем два и более раз в год.
Мужчины чаще отправляются в командировки, тогда как женщины предпочитают познавательные поездки.
Большая часть, или 58,9% опрошенных, имеющих детей в возрасте не старше 18 лет, путешествуют вместе с детьми. Наиболее популярными транспортными средствами являются самолет и автобус — у каждого из этих видов транспорта примерно по 40% сторонников, а также личный автомобиль — им предпочитают пользоваться чуть более 27% опрошенных.
Опрос "Путешествия — привычки, конечные пункты назначения, финансы", в котором принимали участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, проводился банком совместно с компанией Latvijas fakti в июле этого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик