+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путешествиях жители Латвии предпочитают наличные

Путешествуя, жители Латвии чаще всего используют в качестве платежного средства наличные деньги, не доверяя пока еще электронным расчетным картам, свидетельствует исследование, проведенное АО Latvijas Hipoteku un zemes banka совместно с компанией Latvijas fakti.
Согласно данным опроса, 89% населения берут с собой в путешествия наличные, по-прежнему не доверяя кредитным картам, так как не уверены в том, смогут ли воспользоваться ими за рубежом, в том числе и из-за языкового барьера.
Исходя из увеличения числа путешествий и расходуемых на них финансовых средств, банк выпустил первую специализированную кредитную карту для путешествий — так называемую "Карту мира".
"Карта мира" разработана с учетом нужд путешественников — с ее помощью можно рассчитаться в самолете, на пароме, в различных туристических заведениях, где к оплате принимают далеко не каждую кредитную карточку, не говоря о дебетной. Владельцу карты банк предлагает заем в размере до пяти месячных заработных плат.
Владельцы "Карты мира" смогут воспользоваться особой услугой банка — "Спасительный звонок", к которой можно прибегнуть в любое время суток, если закончился лимит кредитной карты. В том случае, если полученный кредитный лимит составляет не более четырех месячных зарплат, в течение получаса клиент может получить дополнительный кредит в размере еще одной зарплаты.
Как показывают результаты опроса, наиболее активными путешественниками в Латвии является молодежь в возрасте не старше 24 лет, которая к тому же тратит меньше всего времени на планирование путешествия и с удовольствием путешествует в кредит. Большинство молодых людей выезжают за пределы Латвии в среднем два и более раз в год.
Мужчины чаще отправляются в командировки, тогда как женщины предпочитают познавательные поездки.
Большая часть, или 58,9% опрошенных, имеющих детей в возрасте не старше 18 лет, путешествуют вместе с детьми. Наиболее популярными транспортными средствами являются самолет и автобус — у каждого из этих видов транспорта примерно по 40% сторонников, а также личный автомобиль — им предпочитают пользоваться чуть более 27% опрошенных.
Опрос "Путешествия — привычки, конечные пункты назначения, финансы", в котором принимали участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, проводился банком совместно с компанией Latvijas fakti в июле этого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ