+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

HiPath Hospitality Service Center поможет повысить качество обслуживания в гостиницах

Siemens выпустил версию 2.0 решения HiPath Hospitality Service Center для гостиниц. Программный комплекс поставляется в трех конфигурациях: Compact, Business и Professional. Благодаря телекоммуникационному решению, специально предназначенному для использования в гостиничном бизнесе, владельцы гостиниц с помощью web-системы коммутации могут более эффективно управлять ежедневными рабочими процессами. Ключевыми особенностями решения являются операции по отслеживанию заказов на обслуживание и их автоматизированная переадресация, система управления запросами на обслуживание, включая мониторинг их исполнения, и – для небольших гостиниц – возможность осуществления несложных функций регистрации и администрирования, например, резервирования комнат для проживания и выставления счетов постояльцам. Автоматизированная система информационного управления позволяет повысить качество обслуживания гостей за счет применения индивидуального подхода к разным адресным группам. Для обеспечения тесного взаимодействия с уже существующим ПО предусмотрены интерфейсы для интеграции с внешними системами.
Все входящие вызовы принимаются через web-центр коммутации и могут переадресовываться напрямую проживающим и обслуживающему персоналу. Информация о конкретных постояльцах, например, время, в которое нужно разбудить гостя, или оповещать о поступлении голосовых сообщений вносится в систему при регистрации.
Эта информация также используется для записи, отслеживания и мониторинга запросов на обслуживание. Гости могут адресовать свои запросы в центр обслуживания, просто позвонив из своего номера. После этого запрос направляется обслуживающему персоналу, а его выполнение отслеживается автоматически. Обслуживающий персонал получает заказ в форме текстового сообщения на переносное устройство. Работник центра обслуживания принимает заказ, выполняет его и нажатием кнопки подтверждает его выполнение. Система «понимает», что заявка выполнена и что сотрудник центра обслуживания освободился.
Процесс отслеживания заявок обеспечивает централизованный учет всех операций по обслуживанию, а также протоколирование и анализ отдельных операций в системе отчетности (т.е. в системе информационного управления).
Конфигурации Compact, Business и Professional решения HiPath Hospitality Service Center позволяют осуществить настройку системы для гостиниц любого размера, обеспечить ее бесперебойное функционирование.
Идеальным приложением к гостиничному программному комплексу Siemens является телефонный аппарат Profiset 3005 Hotel. Этот новый телефон для гостиничных номеров обладает специальным набором функций для использования в гостиничном бизнесе. С помощью Profiset 3005 Hotel проживающие могут отправлять запросы в центр обслуживания одним нажатием кнопки. При поступлении входящего сообщения телефон подает сигналы. В телефонном аппарате даже имеется встроенный аналоговый порт, позволяющий гостю одновременно звонить по телефону и пользоваться Интернетом.
Центр по разработке ПО Siemens в Санкт-Петербурге проводит в настоящее время работы для того, чтобы в октябре этого года решение HiPath Hospitality Service Center стало доступно российским заказчикам полностью на русском языке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который