+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посещение Венеции может стать платным

Власти Венеции разрабатывают проект об обязательной плате за въезд в город. Деньги, вырученные от туристического потока, который достигает 16 млн. человек в год, предполагается потратить на совершенствование дамбы, защищающей город от наводнений, или на уборку мусора и другие хозяйственные нужды.Финансистов, предложившие такой вариант пополнения городской казны, обсуждают возможную стоимость въезда, которая колеблется от 10 до 50 евро. В Италии уже появилась "первая ласточка" новой туристической политики: с 19 июня 2006 года муниципалитет Болоньи взимает по 5 евро с каждого автомобиля, оказавшегося в исторической части города. С 2007 года в Милане также начнут брать плату за въезд в центр. Венецианский проект, если его примут, будет отличаться от упомянутых выше тем, что плату будут взимать не только с автомобилистов, а со всех гостей города, пишет Lenta.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.