+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Посещение Венеции может стать платным

Власти Венеции разрабатывают проект об обязательной плате за въезд в город. Деньги, вырученные от туристического потока, который достигает 16 млн. человек в год, предполагается потратить на совершенствование дамбы, защищающей город от наводнений, или на уборку мусора и другие хозяйственные нужды.Финансистов, предложившие такой вариант пополнения городской казны, обсуждают возможную стоимость въезда, которая колеблется от 10 до 50 евро. В Италии уже появилась "первая ласточка" новой туристической политики: с 19 июня 2006 года муниципалитет Болоньи взимает по 5 евро с каждого автомобиля, оказавшегося в исторической части города. С 2007 года в Милане также начнут брать плату за въезд в центр. Венецианский проект, если его примут, будет отличаться от упомянутых выше тем, что плату будут взимать не только с автомобилистов, а со всех гостей города, пишет Lenta.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.