+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании больше не отменяют авиарейсы

В Великобритании прекратились отмены авиарейсов, связанные с усиленными мерами безопасности, введенными чуть более недели назад. Вместе с тем отмечаются массовые задержки авиарейсов. В пятницу 18 августа примерно половина рейсов из лондонского аэропорта Heathrow задерживаются на час-два. Задержки в аэропорту Gatwick несколько меньше, а в аэропорту Stansted большинство рейсов улетают по графику либо с незначительным опозданием, сообщает соб.корр. Travel.ru. Кроме того, отмечаются перебои с багажом – в частности, 17 августа на три часа вышел из строя багажный транспортер аэропорта Stansted, в результате чего тысячи пассажиров прилетели в аэропорты назначения без багажа. Авиакомпания Ryanair потребовала от властей навести порядок с багажом, угрожая подать в суд на аэропорты. Ryanair также выпустила в продажу миллион скидочных билетов в качестве поощрения для своих пассажиров, под лозунгом "Британия продолжает летать". Билеты стоят от 0,99 до 6,79 фунтов плюс сборы, сосавляющие до 16 фунтов. Продажа до 21 августа, полеты со 2 сентября до 7 февраля, кроме периодов праздников, каникул, а также пятниц и воскресений.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи