+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии открывается самая высокогорная канатная дорога

В Индии на популярнейшем лыжном курорте Гульмарг в штате Джамму и Кащмир открывается самая высокогорная в мире канатная дорога. Как сообщают местные СМИ, пятикилометровая дорога расположена на высоте 13 тысяч 300 метров над уровнем моря, 36 кабинок рассчитаны на транспортировку 600 человек. В проекте "Гульмарг Гондола" принимали участие администрация Джамму и Кашмира и одна из французских фирм. На его завершение ушло около двух лет. Ранее горнолыжников из Гульмарга, находящегося в 52 километрах от Сринагара, поднимали в горы на вертолетах, это обходилось слишко дорого. Проезд на канатной дороге будет стоить около 300 индийских рупий. Самую высокогорную в мире канатную дорогу откроет в пятницу президент Индийского национального конгресса Соня Ганди. Лидера правительственной коалиции ждут в Джамму и Кашмире уже завтра на главное событие – открытие автобусного сообщения между Сринагаром и Музаффарабадом через линию контроля, которая делит Кашмир на индийскую и пакистанскую части.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими