+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крокодил стал рыбой, но только в Австралии

В Австралии появилась необычная рыба, обладающая четырьмя лапами, острыми зубами и мощным хвостом. 17 августа австралийские парламентарии приняли поправки в законодательство о сельском хозяйстве, рыболовстве и лесозаготовках, где заново определили понятие "рыба", изменив тем самым законы природы. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, благодаря инициативе чиновников, отныне крокодил в Австралии считается рыбой. Согласно закону, рыбой также стали моллюски и креветки. Теперь блюда, приготовленные из мяса крокодилов, а также из моллюсков и креветок, называются "рыбопродуктами". Таким образом, власти Австралии смогут распространить на них нормы санитарного и экспортного контроля.Чиновников не смущает то, что их решение идет вразрез с определением слова "рыба", которое дает толковый словарь английского языка: "водное позвоночное животное, имеющее жабры и, как правило, плавники, продолговатое тело, обычно покрытое чешуей".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.