+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крокодил стал рыбой, но только в Австралии

В Австралии появилась необычная рыба, обладающая четырьмя лапами, острыми зубами и мощным хвостом. 17 августа австралийские парламентарии приняли поправки в законодательство о сельском хозяйстве, рыболовстве и лесозаготовках, где заново определили понятие "рыба", изменив тем самым законы природы. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, благодаря инициативе чиновников, отныне крокодил в Австралии считается рыбой. Согласно закону, рыбой также стали моллюски и креветки. Теперь блюда, приготовленные из мяса крокодилов, а также из моллюсков и креветок, называются "рыбопродуктами". Таким образом, власти Австралии смогут распространить на них нормы санитарного и экспортного контроля.Чиновников не смущает то, что их решение идет вразрез с определением слова "рыба", которое дает толковый словарь английского языка: "водное позвоночное животное, имеющее жабры и, как правило, плавники, продолговатое тело, обычно покрытое чешуей".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители