+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заколдованный дворец стоит на Черниговщине

Его построил последний гетман Украины Кирилл Разумовский. После смерти гетмана дворец уже 200 лет не имеет собственника, а шестая за его историю реставрация никак не может закончиться даже под патронатом действующего президента. Дворец Кирилла Разумовского на Черниговщине местные жители называют заколдованным. Шестая за его историю реконструкция снова закончилась ничем. Строители из Батурина уехали еще в декабре. Люди поговаривают – реставрации помешала нечистая сила. Ночами во дворце видели свет. Говорят, покойный гетман давал бал.
Любовь Кияшко, заместитель директора Батуринского государственного историко-культурного заповедника "Гетманская столица": "Дворец весь светился, в нем играла музыка и на пороге стоял гетман и принимал гостей. Вот такая легенда бытует, их действительно много – что там действительно проживает дух самого хозяина, который не подпускает других собственников к этому дому и не дает закончить реставрацию".
Последний гетман Украины в этом имении не жил. Построил – и в следующем году умер. Наследники жили в Германии. Потом здесь был склад порохового завода и военный госпиталь. С конца 19 века ремонтировать дворец брались шесть раз – и каждый раз бросали. Последняя реставрация началась два года назад. Контролировал сам президент. Спонсировали – донецкие и киевские бизнесмены. Свет ночью горел для строителей, уверяют в благотворительном фонде.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.