+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заколдованный дворец стоит на Черниговщине

Его построил последний гетман Украины Кирилл Разумовский. После смерти гетмана дворец уже 200 лет не имеет собственника, а шестая за его историю реставрация никак не может закончиться даже под патронатом действующего президента. Дворец Кирилла Разумовского на Черниговщине местные жители называют заколдованным. Шестая за его историю реконструкция снова закончилась ничем. Строители из Батурина уехали еще в декабре. Люди поговаривают – реставрации помешала нечистая сила. Ночами во дворце видели свет. Говорят, покойный гетман давал бал.
Любовь Кияшко, заместитель директора Батуринского государственного историко-культурного заповедника "Гетманская столица": "Дворец весь светился, в нем играла музыка и на пороге стоял гетман и принимал гостей. Вот такая легенда бытует, их действительно много – что там действительно проживает дух самого хозяина, который не подпускает других собственников к этому дому и не дает закончить реставрацию".
Последний гетман Украины в этом имении не жил. Построил – и в следующем году умер. Наследники жили в Германии. Потом здесь был склад порохового завода и военный госпиталь. С конца 19 века ремонтировать дворец брались шесть раз – и каждый раз бросали. Последняя реставрация началась два года назад. Контролировал сам президент. Спонсировали – донецкие и киевские бизнесмены. Свет ночью горел для строителей, уверяют в благотворительном фонде.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.