+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заколдованный дворец стоит на Черниговщине

Его построил последний гетман Украины Кирилл Разумовский. После смерти гетмана дворец уже 200 лет не имеет собственника, а шестая за его историю реставрация никак не может закончиться даже под патронатом действующего президента. Дворец Кирилла Разумовского на Черниговщине местные жители называют заколдованным. Шестая за его историю реконструкция снова закончилась ничем. Строители из Батурина уехали еще в декабре. Люди поговаривают – реставрации помешала нечистая сила. Ночами во дворце видели свет. Говорят, покойный гетман давал бал.
Любовь Кияшко, заместитель директора Батуринского государственного историко-культурного заповедника "Гетманская столица": "Дворец весь светился, в нем играла музыка и на пороге стоял гетман и принимал гостей. Вот такая легенда бытует, их действительно много – что там действительно проживает дух самого хозяина, который не подпускает других собственников к этому дому и не дает закончить реставрацию".
Последний гетман Украины в этом имении не жил. Построил – и в следующем году умер. Наследники жили в Германии. Потом здесь был склад порохового завода и военный госпиталь. С конца 19 века ремонтировать дворец брались шесть раз – и каждый раз бросали. Последняя реставрация началась два года назад. Контролировал сам президент. Спонсировали – донецкие и киевские бизнесмены. Свет ночью горел для строителей, уверяют в благотворительном фонде.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".