+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каракурты начали войну с жителями Херсонщины

Два десятка людей на Херсонщине пострадали от укусов пауков каракуртов. И хотя этих опасных существ становится на Херсонщине с каждым годом больше, такого количества пауков здесь еще не видели.
Врач-анестезиолог Млада Колисниченко стала свидетелем одного из самых тяжелых за последние годы случаев укуса "черной вдовы": 46-летнего местного жителя паук укусил, когда он на рынке перебирал морковь. Уже через 15 минут мужчина начал задыхаться – отказали легкие. Его удалось спасти только благодаря тому, что случай произошел недалеко от больницы.
По словам специалистов санэпидемстанции, в этот "паучий" год каракуртов особенно много в июле-августе. Из-за поздней весны у них затянулся брачный период, когда "черные вдовы" ищут себе место для кладки яиц и потому особенно подвижны. Именно этим энтомологи и объясняют большое количество потерпевших.
Сотрудники Черноморского биосферного заповедника рассказывают, что в этом году из-за огромного количества каракуртов на заповедную территорию без специальной обуви вообще нельзя зайти.
В последнее время наблюдается еще одна нетипичная особенность существования пауков – так называемая синантропность. То есть каракурт значительно приблизился к человеческим жилищам. А следовательно – стал еще опаснее. Объяснить, почему паук переселяется ближе к людям, ученые тоже пока не могут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д