+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каракурты начали войну с жителями Херсонщины

Два десятка людей на Херсонщине пострадали от укусов пауков каракуртов. И хотя этих опасных существ становится на Херсонщине с каждым годом больше, такого количества пауков здесь еще не видели.
Врач-анестезиолог Млада Колисниченко стала свидетелем одного из самых тяжелых за последние годы случаев укуса "черной вдовы": 46-летнего местного жителя паук укусил, когда он на рынке перебирал морковь. Уже через 15 минут мужчина начал задыхаться – отказали легкие. Его удалось спасти только благодаря тому, что случай произошел недалеко от больницы.
По словам специалистов санэпидемстанции, в этот "паучий" год каракуртов особенно много в июле-августе. Из-за поздней весны у них затянулся брачный период, когда "черные вдовы" ищут себе место для кладки яиц и потому особенно подвижны. Именно этим энтомологи и объясняют большое количество потерпевших.
Сотрудники Черноморского биосферного заповедника рассказывают, что в этом году из-за огромного количества каракуртов на заповедную территорию без специальной обуви вообще нельзя зайти.
В последнее время наблюдается еще одна нетипичная особенность существования пауков – так называемая синантропность. То есть каракурт значительно приблизился к человеческим жилищам. А следовательно – стал еще опаснее. Объяснить, почему паук переселяется ближе к людям, ученые тоже пока не могут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.