+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каракурты начали войну с жителями Херсонщины

Два десятка людей на Херсонщине пострадали от укусов пауков каракуртов. И хотя этих опасных существ становится на Херсонщине с каждым годом больше, такого количества пауков здесь еще не видели.
Врач-анестезиолог Млада Колисниченко стала свидетелем одного из самых тяжелых за последние годы случаев укуса "черной вдовы": 46-летнего местного жителя паук укусил, когда он на рынке перебирал морковь. Уже через 15 минут мужчина начал задыхаться – отказали легкие. Его удалось спасти только благодаря тому, что случай произошел недалеко от больницы.
По словам специалистов санэпидемстанции, в этот "паучий" год каракуртов особенно много в июле-августе. Из-за поздней весны у них затянулся брачный период, когда "черные вдовы" ищут себе место для кладки яиц и потому особенно подвижны. Именно этим энтомологи и объясняют большое количество потерпевших.
Сотрудники Черноморского биосферного заповедника рассказывают, что в этом году из-за огромного количества каракуртов на заповедную территорию без специальной обуви вообще нельзя зайти.
В последнее время наблюдается еще одна нетипичная особенность существования пауков – так называемая синантропность. То есть каракурт значительно приблизился к человеческим жилищам. А следовательно – стал еще опаснее. Объяснить, почему паук переселяется ближе к людям, ученые тоже пока не могут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи