+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каракурты начали войну с жителями Херсонщины

Два десятка людей на Херсонщине пострадали от укусов пауков каракуртов. И хотя этих опасных существ становится на Херсонщине с каждым годом больше, такого количества пауков здесь еще не видели.
Врач-анестезиолог Млада Колисниченко стала свидетелем одного из самых тяжелых за последние годы случаев укуса "черной вдовы": 46-летнего местного жителя паук укусил, когда он на рынке перебирал морковь. Уже через 15 минут мужчина начал задыхаться – отказали легкие. Его удалось спасти только благодаря тому, что случай произошел недалеко от больницы.
По словам специалистов санэпидемстанции, в этот "паучий" год каракуртов особенно много в июле-августе. Из-за поздней весны у них затянулся брачный период, когда "черные вдовы" ищут себе место для кладки яиц и потому особенно подвижны. Именно этим энтомологи и объясняют большое количество потерпевших.
Сотрудники Черноморского биосферного заповедника рассказывают, что в этом году из-за огромного количества каракуртов на заповедную территорию без специальной обуви вообще нельзя зайти.
В последнее время наблюдается еще одна нетипичная особенность существования пауков – так называемая синантропность. То есть каракурт значительно приблизился к человеческим жилищам. А следовательно – стал еще опаснее. Объяснить, почему паук переселяется ближе к людям, ученые тоже пока не могут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и