+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каракурты начали войну с жителями Херсонщины

Два десятка людей на Херсонщине пострадали от укусов пауков каракуртов. И хотя этих опасных существ становится на Херсонщине с каждым годом больше, такого количества пауков здесь еще не видели.
Врач-анестезиолог Млада Колисниченко стала свидетелем одного из самых тяжелых за последние годы случаев укуса "черной вдовы": 46-летнего местного жителя паук укусил, когда он на рынке перебирал морковь. Уже через 15 минут мужчина начал задыхаться – отказали легкие. Его удалось спасти только благодаря тому, что случай произошел недалеко от больницы.
По словам специалистов санэпидемстанции, в этот "паучий" год каракуртов особенно много в июле-августе. Из-за поздней весны у них затянулся брачный период, когда "черные вдовы" ищут себе место для кладки яиц и потому особенно подвижны. Именно этим энтомологи и объясняют большое количество потерпевших.
Сотрудники Черноморского биосферного заповедника рассказывают, что в этом году из-за огромного количества каракуртов на заповедную территорию без специальной обуви вообще нельзя зайти.
В последнее время наблюдается еще одна нетипичная особенность существования пауков – так называемая синантропность. То есть каракурт значительно приблизился к человеческим жилищам. А следовательно – стал еще опаснее. Объяснить, почему паук переселяется ближе к людям, ученые тоже пока не могут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел