+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении только одна пятизвездочная гостиница

Статусом пятизвездочной гостиницы в Армении обладает пока лишь ереванский отель Golden Palace.
Об этом сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян. Он также проинформировал, что сертификат четырехзвездочной гостиницы достался «Метрополю», а трехзведочной - «Конгрессу», руководство которой первым подало заявку на участие в проекте на получение звезд.
М.Апресян заметил, что звездность гостиниц - это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств, что, в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», - подчеркнул он.
Отметим, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает около 17 тыс. мест, из которых лишь порядка 6,7 тыс. соответствует международным стандартам.
Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в Министерство торговли и экономического развития РА и в случае их соответствия всем утвержденным нормам данной категории получить «звезды».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.