+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении только одна пятизвездочная гостиница

Статусом пятизвездочной гостиницы в Армении обладает пока лишь ереванский отель Golden Palace.
Об этом сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян. Он также проинформировал, что сертификат четырехзвездочной гостиницы достался «Метрополю», а трехзведочной - «Конгрессу», руководство которой первым подало заявку на участие в проекте на получение звезд.
М.Апресян заметил, что звездность гостиниц - это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств, что, в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», - подчеркнул он.
Отметим, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает около 17 тыс. мест, из которых лишь порядка 6,7 тыс. соответствует международным стандартам.
Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в Министерство торговли и экономического развития РА и в случае их соответствия всем утвержденным нормам данной категории получить «звезды».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.