+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении только одна пятизвездочная гостиница

Статусом пятизвездочной гостиницы в Армении обладает пока лишь ереванский отель Golden Palace.
Об этом сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян. Он также проинформировал, что сертификат четырехзвездочной гостиницы достался «Метрополю», а трехзведочной - «Конгрессу», руководство которой первым подало заявку на участие в проекте на получение звезд.
М.Апресян заметил, что звездность гостиниц - это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств, что, в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», - подчеркнул он.
Отметим, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает около 17 тыс. мест, из которых лишь порядка 6,7 тыс. соответствует международным стандартам.
Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в Министерство торговли и экономического развития РА и в случае их соответствия всем утвержденным нормам данной категории получить «звезды».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими