+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении только одна пятизвездочная гостиница

Статусом пятизвездочной гостиницы в Армении обладает пока лишь ереванский отель Golden Palace.
Об этом сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян. Он также проинформировал, что сертификат четырехзвездочной гостиницы достался «Метрополю», а трехзведочной - «Конгрессу», руководство которой первым подало заявку на участие в проекте на получение звезд.
М.Апресян заметил, что звездность гостиниц - это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств, что, в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», - подчеркнул он.
Отметим, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает около 17 тыс. мест, из которых лишь порядка 6,7 тыс. соответствует международным стандартам.
Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в Министерство торговли и экономического развития РА и в случае их соответствия всем утвержденным нормам данной категории получить «звезды».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает