+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Доминикане благоустраивают общественные пляжи

Введенный Министерством туризма Доминиканской Республики дополнительный налог с туристов ($5 с каждого приезжающего) начал приносить плоды: собранные деньги страна вкладывает в реконструкцию и благоустройство крупнейших общественных пляжей. Некоторые из обновленных пляжей уже доступны для посещения, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на доминиканские СМИ. Проект реконструкции общей стоимостью в $19 млн. стартовал год назад и охватил пляжи в Пуэрто-Плата (Puerto Plata), Кабарете (Cabarete) и Сосуа (Sosua), находящиеся на северном побережье, а также пляжи на южном побережье: в Бока-Чика (Boca Chica) и Хуан-Долио (Juan Dolio). Первым был восстановлен заброшенный пляж Лонг-Бич в Пуэрто-Плата, который расширили и засыпали белым песком. Также была очищена вода вдоль берега. Торжественное открытие пляжа состоялось 5 августа. Всего обработке подвергнутся 14 километров пляжной полосы, которые покроют 1,4 млн. кубометров белоснежного песка. Наряду с благоустройством пляжей, в городе Пуэрто-Плата будет также реконструирована гавань. Северное побережье Доминиканской Республики, в частности Кабарете, является своеобразной "меккой" для серфингистов всего мира. Вложив средства в реконструкцию пляжей, Доминикана станет еще более привлекательной для любителей отдыха на воде.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района