+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Оренбургской области появится бальнеологический курорт

В Соль-Илецке (Оренбургская область), на соленом озере Развал, будет построен оздоровительный комплекс. Как сообщает Интерфакс, к работам будут привлечены специалисты с побережья Мертвого моря, которые имеют опыт строительства аналогичных объектов в Израиле. В комплекс войдут крытый бассейн и гостиница на 300 номеров. В настоящее время в Соль-Илецке действует санаторий, который предлагает оздоровительные услуги: грязелечение, водолечение, гирудо- и галотерапию. С постройкой нового оздоровительного комплекса у Соль-Илецка появится шанс стать популярным бальнеологическим курортом России.Озеро Развал - уникальный природный объект. По химическому составу и концентрации соли вода в озере похожа на воду в Мертвом море. В озере площадью 7 га нет живых организмов и растений, оно не замерзает в любые морозы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: