+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трехмерный фильм расскажет туристам о битве при Ватерлоо

В мемориальном комплексе на месте битвы при Ватерлоо, расположенном примерно в 20 километрах от Брюсселя, туристам в скором времени будут демонстрировать трехмерный художественный фильм об этом историческом сражении, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По словам главы местного муниципалитета, для показа выбрали полуторачасовую ленту, снятую бельгийским режиссером Франко Драгоне.
Ведущиеся в настоящее время работы по оборудованию зала для кинопросмотра являются частью проекта обновления мемориального комплекса, реализация которого обойдется в 20 миллионов евро.
Главной достопримечательностью мемориального комплекса в местечке Ватерлоо является мемориальный холм пирамидальной формы высотой 220 метров, который венчает фигура льва.
Холм был возведен англичанами в память о победе союзнической армии над войском Наполеона в 1815 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни