+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трехмерный фильм расскажет туристам о битве при Ватерлоо

В мемориальном комплексе на месте битвы при Ватерлоо, расположенном примерно в 20 километрах от Брюсселя, туристам в скором времени будут демонстрировать трехмерный художественный фильм об этом историческом сражении, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По словам главы местного муниципалитета, для показа выбрали полуторачасовую ленту, снятую бельгийским режиссером Франко Драгоне.
Ведущиеся в настоящее время работы по оборудованию зала для кинопросмотра являются частью проекта обновления мемориального комплекса, реализация которого обойдется в 20 миллионов евро.
Главной достопримечательностью мемориального комплекса в местечке Ватерлоо является мемориальный холм пирамидальной формы высотой 220 метров, который венчает фигура льва.
Холм был возведен англичанами в память о победе союзнической армии над войском Наполеона в 1815 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло