+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный комплекс в Малайзии признан самым крупным в мире

Гостиничный комплекс, распложенный в горном курортном районе Высокогорье Гентинг (Genting Highlands), недалеко от малазийской столицы, признан самым большим в мире.
Начитывающий 6 тысяч 118 номеров и открывший двери первым посетителям четыре года назад First World Hotel занесен в Книгу рекордов Малайзии, а также в международный реестр крупнейших отелей, передает государственный телевизионный канал ТВ-1.
"Появлению гостиницы-рекордсмена и неизменному успеху, которым она пользуется у граждан Малайзии и многочисленных иностранных туристов в значительной степени способствовало не только уникальное расположение комплекса зданий и климатические условия, но и стабильная ситуация в стране, оставшейся в стороне от политических, финансовых потрясений и межэтнических конфликтов, периодически сотрясающих регион", - сказал в интервью телеканалу замминистра туризма Дональд Лим Сянг Чай (Donald Lim Siang Chai).
Уникальная гостиница, расположенная в штате Паханг (Pahang), известна во всей стране, поскольку на ее территории, помимо мини-Диснейленда, находится и единственное в Малайзии казино.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.