+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Фриды Кало пополнился новой коллекцией

Музей Фриды Кало пополнился новой коллекцией. В знаменитом "Голубом доме" в Мехико, где жила художница, открылась выставка личных вещей Фриды. В основном это предметы одежды: яркие платья и традиционные мексиканские накидки - пончо.Немалое место в коллекции занимают украшения, среди которых есть пара сережек, которые подарил художнице Пабло Пикассо. Именно в них она больше всего любила позировать перед фотокамерами.По словам сотрудников музея, пестрые краски и смелые вышивки на одежде - весьма характерная черта имиджа великой художницы. Ее искусство всегда выглядеть красиво стало образцом подражания для многих женщин того времени.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в