+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за лесных пожаров в Турции эвакуируют туристов

Вблизи курортов на побережье Средиземного и Эгейского морей в Турции бушуют лесные пожары. Ситуацию пока не удается взять под контроль. Огнем охвачены территории в 100 м от некоторых жилых районов и в нескольких километрах от курортной зоны, сообщает РИА "Новости". В воскресенье пожар, вспыхнувший в окрестностях античного города Эфес в том же районе Турции, едва не уничтожил одну из реликвий христианства - дом Святой Девы Марии. Из этого района были эвакуированы сотни иностранных туристов. Как сообщают местные СМИ, никто из них не пострадал.Лесные пожары также полыхают в средиземноморской курортной провинции Анталья. Только в уезде Каш в национальном парке сгорело более 100 гектаров соснового леса. Распространению огня способствует жаркая погода. Температура в тени в ряде районов Турции, в частности на побережье Средиземного моря, превышает +40°C.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.