+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нелегальные отели открываются в Екатеринбурге

Несмотря на активное строительство отелей, Екатеринбург испытывает острую нехватку мест размещения. Власти города предложили решить эту проблему, создавая мини-отели в жилых домах. В Екатеринбурге уже есть пять таких гостиниц, они рассчитаны на обеспеченных гостей, предлагают качественный сервис, комфортные условия и высокие цены – от 3200 рублей в сутки.Тем временем, из-за дефицита недорогих гостиничных мест (не более 500 рублей в сутки) в городе стали появляться нелегальные гостиницы в жилом фонде: "частники" просто выкупают несколько квартир в доме и сдают их посуточно по сходной цене. Точное число таких отелей установить пока не удалось. Единственный показатель, по которому можно судить о масштабах явления: 40% жилья покупается для последующей сдачи в аренду. При этом, как утверждают специалисты, речь идет именно о посуточной сдаче, пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р