+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жара стала причиной появления бактерий в Балтийском море

Из-за сильной жары, которая держалась в Германии несколько недель подряд, в водах Балтийского моря повысилась концентрация различных видов болезнетворных бактерий. В числе наиболее опасных - вибрио валнификус, которая может проникать в организм человека не только при попадании морской воды в рот, но также через мелкие царапины на коже тела. Бактерия, поражающая печень и другие внутренние органы, стала причиной заболевания одного из отдыхающих на острове Узедом. Осложнений удалось избежать благодаря своевременному лечению с применением антибиотиков. Специалисты отмечают, что это единственный случай с начала нынешнего купального сезона на Балтике.Вода Балтийского моря в прибрежной полосе земли Мекленбург-Передняя Померания в течение пяти недель прогревалась до +20°C и выше, а на мелководье - до +23-24°C. Тем самым средняя температура воды в Балтийском море нынешним летом на 2-3°C теплее обычного, пишет ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,