+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение поездов в Крым будет восстановлено утром 22 августа

Движение на перекрытом участке железной дороги в Крым будет восстановлено только утром во вторник 22 августа. Напомним, что движение в районе Мелитополя было остановлено днем в субботу 19 августа из-за пожара и взрывов снарядов на близлежащих складах вооружения. Пока поезда по-прежнему следуют в объезд через Херсон, делая крюк более чем в 200 километров. Продолжаются многочасовые задержки – многие поезда опаздывают на 10-15 часов, некоторые на сутки и более. При этом украинские железные дороги не справляются с надлежащим информированием пассажиров об изменениях в графике и правах пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.Несколько лучше обстоит дело с российскими железными дорогами, работа которых также оказалась затронута чрезвычайным происшествием. Именно по линии Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь проходит подавляющее большинство поездов из России в Крым. На московских вокзалах были открыты кассы по переоформлению билетов. Пассажир, чей поезд изменил график, может сдать билет без удержания штрафных сумм либо переоформить его на любой другой поезд. Десять таких касс было открыто на Курском вокзале Москвы, еще несколько – на Киевском и Белорусском вокзалах. Вероятно, что задержки поездов будут продолжаться еще несколько дней.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.