+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нарушители ПДД в Германии проходят "тест на идиотизм"

В Германии для автолюбителей, задержанных в нетрезвом состоянии, а также для нарушителей скоростного режима ввели обязательное медико-психологическое тестирование, которое население окрестило "тестом на идиотизм". Эта экспертиза обходится нарушителю в несколько сотен евро. Тест включает 3 этапа: медэкспертизу с анализами крови и мочи на присутствие в них следов алкоголя и наркотиков, тест на умение быстро и правильно реагировать в экстренных ситуациях и беседу с психологом, в ходе которой нарушителя проверяют на "базовую вменяемость".С начала 2006 года за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения наказание понесли 28 тыс. водителей. А за вождение автомобиля в нетрезвом виде в указанный период времени были наказаны 214 тыс. человек. Такие строгие меры привели к значительному сокращению количества ДТП на германских дорогах - число жертв в 2005 году снизилось до самого низкого уровня с 1953 года, пишет ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.