+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы предпочитают "эногастрономические" сувениры из Италии

Все чаще иностранные туристы увозят с собой в качестве сувениров, напоминающих об "итальянских каникулах", местные вина и типичные продукты. И приятно, и полезно!
Вот данные бесстрастной науки статистики: "Эногастрономическим" сувенирам ныне отдают предпочтение 45% иностранных туристов, среди которых наиболее активно отовариваются вышеуказанными сувенирами шведские граждане 70%, американцы 58%, более умеренным аппетитом отличаются китайские путешественики 31% и наши русские сограждане 28%.
В 10 съестных "бестселлеров", пользующихся наибольшим спросом у отдыхающих, вошли: сыр "Пармезан" - "Пармиджано Реджано" 16%, массово употребляемый англичанами и немцами, деревенский хлеб "Пане ди Альтамура" 14%, традиционный сыр из молока буйволицы "Моццарелла ди буфала" из области Кампания 13%, макароны из области Апулия "Паста пульезе" 11,5% и тосканское оливковое масло 10,5%. Среди любимых напитков лидируют вино "Брунелло ди Монтальчино" 10%, лимонный ликер из Сорренто "Лимончелло" 8%, ароматизированный уксус и вино "Кьянти" по 6% и не на последнем месте пьемонтский шоколад 5%.
По мнению многих туристов, Италия - страна красивых пейзажей, мягкого климата и вкусной кухни, варьирующейся от области к области. Почти у четверти туристов, 24,7%, Италия ассоциируется с эногастрономией и типичными продуктами; для 20,4% Италия - это лазурное море и красивые пляжи, а еще 19,6% путешественников отправляются сюда за жарким летом, ярким солнцем и замечательным климатом.
Такова причина, по которой ежегодно три миллиона иностранных туристов выбирают Италию, чтобы попотчевать себя в ресторанах, погребах, агрохозяйствах, посетив таким образом места производства более 3.000 блюд и продуктов, составляющих гастрономический атлас Италии, и поплатившись за удовольствие 1,5 миллиардами евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"