+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы предпочитают "эногастрономические" сувениры из Италии

Все чаще иностранные туристы увозят с собой в качестве сувениров, напоминающих об "итальянских каникулах", местные вина и типичные продукты. И приятно, и полезно!
Вот данные бесстрастной науки статистики: "Эногастрономическим" сувенирам ныне отдают предпочтение 45% иностранных туристов, среди которых наиболее активно отовариваются вышеуказанными сувенирами шведские граждане 70%, американцы 58%, более умеренным аппетитом отличаются китайские путешественики 31% и наши русские сограждане 28%.
В 10 съестных "бестселлеров", пользующихся наибольшим спросом у отдыхающих, вошли: сыр "Пармезан" - "Пармиджано Реджано" 16%, массово употребляемый англичанами и немцами, деревенский хлеб "Пане ди Альтамура" 14%, традиционный сыр из молока буйволицы "Моццарелла ди буфала" из области Кампания 13%, макароны из области Апулия "Паста пульезе" 11,5% и тосканское оливковое масло 10,5%. Среди любимых напитков лидируют вино "Брунелло ди Монтальчино" 10%, лимонный ликер из Сорренто "Лимончелло" 8%, ароматизированный уксус и вино "Кьянти" по 6% и не на последнем месте пьемонтский шоколад 5%.
По мнению многих туристов, Италия - страна красивых пейзажей, мягкого климата и вкусной кухни, варьирующейся от области к области. Почти у четверти туристов, 24,7%, Италия ассоциируется с эногастрономией и типичными продуктами; для 20,4% Италия - это лазурное море и красивые пляжи, а еще 19,6% путешественников отправляются сюда за жарким летом, ярким солнцем и замечательным климатом.
Такова причина, по которой ежегодно три миллиона иностранных туристов выбирают Италию, чтобы попотчевать себя в ресторанах, погребах, агрохозяйствах, посетив таким образом места производства более 3.000 блюд и продуктов, составляющих гастрономический атлас Италии, и поплатившись за удовольствие 1,5 миллиардами евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста