+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы предпочитают "эногастрономические" сувениры из Италии

Все чаще иностранные туристы увозят с собой в качестве сувениров, напоминающих об "итальянских каникулах", местные вина и типичные продукты. И приятно, и полезно!
Вот данные бесстрастной науки статистики: "Эногастрономическим" сувенирам ныне отдают предпочтение 45% иностранных туристов, среди которых наиболее активно отовариваются вышеуказанными сувенирами шведские граждане 70%, американцы 58%, более умеренным аппетитом отличаются китайские путешественики 31% и наши русские сограждане 28%.
В 10 съестных "бестселлеров", пользующихся наибольшим спросом у отдыхающих, вошли: сыр "Пармезан" - "Пармиджано Реджано" 16%, массово употребляемый англичанами и немцами, деревенский хлеб "Пане ди Альтамура" 14%, традиционный сыр из молока буйволицы "Моццарелла ди буфала" из области Кампания 13%, макароны из области Апулия "Паста пульезе" 11,5% и тосканское оливковое масло 10,5%. Среди любимых напитков лидируют вино "Брунелло ди Монтальчино" 10%, лимонный ликер из Сорренто "Лимончелло" 8%, ароматизированный уксус и вино "Кьянти" по 6% и не на последнем месте пьемонтский шоколад 5%.
По мнению многих туристов, Италия - страна красивых пейзажей, мягкого климата и вкусной кухни, варьирующейся от области к области. Почти у четверти туристов, 24,7%, Италия ассоциируется с эногастрономией и типичными продуктами; для 20,4% Италия - это лазурное море и красивые пляжи, а еще 19,6% путешественников отправляются сюда за жарким летом, ярким солнцем и замечательным климатом.
Такова причина, по которой ежегодно три миллиона иностранных туристов выбирают Италию, чтобы попотчевать себя в ресторанах, погребах, агрохозяйствах, посетив таким образом места производства более 3.000 блюд и продуктов, составляющих гастрономический атлас Италии, и поплатившись за удовольствие 1,5 миллиардами евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…