+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы предпочитают "эногастрономические" сувениры из Италии

Все чаще иностранные туристы увозят с собой в качестве сувениров, напоминающих об "итальянских каникулах", местные вина и типичные продукты. И приятно, и полезно!
Вот данные бесстрастной науки статистики: "Эногастрономическим" сувенирам ныне отдают предпочтение 45% иностранных туристов, среди которых наиболее активно отовариваются вышеуказанными сувенирами шведские граждане 70%, американцы 58%, более умеренным аппетитом отличаются китайские путешественики 31% и наши русские сограждане 28%.
В 10 съестных "бестселлеров", пользующихся наибольшим спросом у отдыхающих, вошли: сыр "Пармезан" - "Пармиджано Реджано" 16%, массово употребляемый англичанами и немцами, деревенский хлеб "Пане ди Альтамура" 14%, традиционный сыр из молока буйволицы "Моццарелла ди буфала" из области Кампания 13%, макароны из области Апулия "Паста пульезе" 11,5% и тосканское оливковое масло 10,5%. Среди любимых напитков лидируют вино "Брунелло ди Монтальчино" 10%, лимонный ликер из Сорренто "Лимончелло" 8%, ароматизированный уксус и вино "Кьянти" по 6% и не на последнем месте пьемонтский шоколад 5%.
По мнению многих туристов, Италия - страна красивых пейзажей, мягкого климата и вкусной кухни, варьирующейся от области к области. Почти у четверти туристов, 24,7%, Италия ассоциируется с эногастрономией и типичными продуктами; для 20,4% Италия - это лазурное море и красивые пляжи, а еще 19,6% путешественников отправляются сюда за жарким летом, ярким солнцем и замечательным климатом.
Такова причина, по которой ежегодно три миллиона иностранных туристов выбирают Италию, чтобы попотчевать себя в ресторанах, погребах, агрохозяйствах, посетив таким образом места производства более 3.000 блюд и продуктов, составляющих гастрономический атлас Италии, и поплатившись за удовольствие 1,5 миллиардами евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра