+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 ступеней в прошлое Кёльна

В 2010 году в центре Кёльна откроется подземный музей. Спустившись на 10 метров, посетитель увидит памятники древнеримской цивилизации, а также свидетельства средневековой жизни в городе на Рейне.
25 ступеней под землю в самом центре старинного города на Рейне вскоре приведут посетителя в различные исторические эпохи - от Древнего Рима до германского средневековья. Вход в нее пока находится за неприметной дверью в узком переулке, ведущем от ратуши к берегу Рейна.
В гости к римлянам
За этой дверью археологи уже не первый год ведут раскопки дворца наместника римского императора в провинции Нижняя Германия. Найденные учеными фундамент и часть стен здания IV века н.э. – уже четвертого по счету, возведенного на остатках предыдущих. Его конец находится в 92 метрах, под подвалом кёльнской ратуши, построенной в 15 веке.
Посетитель, пожелавший увидеть следы античной архитектуры, пройдя по туннелю всего 30 метров, сейчас натолкнется на бетонную стену. Однако уже скоро и эта проблема будет решена.
В ближайшие 4 года под Старым городом в Кёльне появится новый подземный музей, который соединит античный преторий с остатками средневекового еврейского квартала и фундаментом ратушной часовни.
Исторические катакомбы
Проект "Подземный музей", на который городские и земельные власти выделили 13 миллионов евро, приводит в восторг даже директора Римско-германского музея в Кёльне Хансгерда Хелленкемпера, для которого археология является серыми буднями. Площадь подземного музея, доступная для посетителей, составит 8 тысяч квадратных метров, более 500 метров подземных путей с входом на площади перед исторической ратушей.
Хелленкемпер надеется, что музей станет одним из центральных исторических мест в Европе. Пока интерес к доступным для просмотра подземным археологическим находкам - довольно умеренный. По мнению директора музея, есть немало коренных жителей города, которые ни разу здесь не бывали.
А увидеть здесь можно немало интересного: шахты средневековых колодцев, цистерну 2-го века н.э., катакомбы. Если пройти еще 22 ступени вниз, окажешься на уровне 9,5 метров под нынешним центром Кёльна.
В сыром и пахнущем плесенью подземелье хорошо сохранилась выложенная камнем канализация древне-римского поселения "cloaca maxima", проложенная в 1 веке н.э. к берегу Рейна. Слегка согнувшись, по этому каналу и сегодня можно пройти 170 метров. Археологи намерены раскопать еще 40 метров, тогда посетители смогут делать круговую экскурсию под землей.
Путешествие по разным эпохам
Доступными для туристов станут и раскопки под ратушной площадью. Здесь археологи нашли стены домов и ворота из 4 и 5 века. Они были найдены еще в 60-е годы прошлого века, когда здания старой и новой ратуши пытались соединить подземным коридором для удобства сотрудников городских служб.
Тогда археологи также нашли остатки еврейского квартала 11 века. Эти находки можно увидеть на ратушной площади под стеклянным куполом. Евреи начали селиться в Кёльне в 4 веке, а начиная с 11 века построили квартал выше бывшего дворца римского наместника. Хорошо сохранилась, видная под стеклянным куполом, миква, культовая купальня еврейской общины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати