+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стрижка вслепую.

Как правило, стрижка и бритье требуют от парикмахера большой тщательности и осторожности. А царапины на лице и неровно уложенный волос вряд понравятся клиенту. Но когда парикмахер спрашивает у клиента: «Вы не против, если я завяжу себе глаза?», - этот вопрос может показаться, по меньшей мере, странным. Однако, именно так делает 30-летний мастер парикмахерского искусства Себахаттын Каплан (Sebahattin Kaplan) из города Эрзурум. И стрижку, и бритье он выполняет абсолютно безупречно с плотной повязкой на глазах – и при этом  на лице клиента не остается ни единой царапины, а результат всегда безупречен. Себахаттын практикуется уже более пятнадцати лет, и за это время он овладел этим искусством в совершенстве. Сначала его оригинальная манера работы повергала клиентов в шок, но позже Каплан стал местной достопримечательностью, и теперь к умельцу не так-то легко попасть. По словам клиентов, осознание того, что тебя стригут и бреют вслепую, заставляет поволноваться и очень интригует. А сам  Себахаттын мечтает, чтобы его занесли в Книгу Рекордов Гинесса. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"