+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный парк Монрепо под Выборгом собираются восстановить

Живописный памятник ландшафтного искусства России – скалистый парк Монрепо, ряд объектов которого находятся в критическом состоянии, может быть восстановлен. Как сообщает Интерфакс, инициатива по восстановлению парка принадлежит писателю Даниилу Гранину. Гранин предложил отреставрировать парк в рамках празднования 100-летия со дня рождения академика Дмитрия Лихачева, который очень любил Монрепо. "Хотелось, чтобы юбилейный год был отмечен не только конгрессом, изданием книг академика, уроками Лихачева, но и реальным делом, и таким делом может стать возрождение парка Монрепо", – отметил писатель.Парк Монрепо – национальный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Он расположен близ Выборга (Ленинградская область) на побережье бухты Защитная Выборгского залива в северо-западной части острова Твердыш. В заповеднике находится усадебно-парковый ансамбль конца ХVIII - начала ХIХ века. В него входят памятники деревянной архитектуры классицизма и пейзажный скальный парк романтического стиля - уникальный памятник садово-паркового искусства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит