+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские пирамиды могут разжаловать из "чудес света"

Великие пирамиды, расположенные в долине Гиза близ Каира, могут утратить статус "чуда света". Как сообщает ИТАР-ТАСС, швейцарская компания "Семь новых чудес света" проводит уникальный всемирный референдум с целью определить наиболее интересные архитектурные памятники планеты. От старых "семи чудес" до наших дней сохранились только пирамиды в Гизе, поэтому швейцарцы решили провести на планете своеобразную "инвентаризацию". Для финала голосования, которое проводится через интернет и путем телефонных или sms-сообщений, группа международных экспертов отобрала 21 объект. В финал вышли и Великие пирамиды. Однако, учитывая не очень широкое распространение доступа в интернет в Египте, его жителям будет трудно составить конкуренцию голосующим из более развитых стран. Здесь опасаются, что пирамиды могут проиграть всемирное голосование и не попасть в "семерку чудес". Остается надеяться, что жители других стран, когда-либо посещавшие долину Гизы и впечатленные величием пирамид, отдадут за них свои голоса.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.