+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Украине будут есть вареники на скорость

Чемпионат по поеданию вареников пройдет на Украине. По правилам соревнования, участник должен съесть 100 вареников как можно быстрее. Как сообщает MIGnews.com, первым этапом подготовки чемпионата стал отбор вареников местного производства, главным требованием к которым стал "домашний" вкус. С марта 2006 года в 12 областях Украины проводились отборочные туры чемпионата. Финалисты этих туров съедутся в Киев к 24 августа, чтобы принять участие в соревновании и определить лучшего. Рекорд отборочных туров – 100 вареников за 5 минут и 5 секунд. Финал чемпионата включен в официальную программу празднования 15-й годовщины независимости Украины.Победитель чемпионата в октябре поедет в США на Дни украинско-американского наследства в Нью-Йорке, в рамках которого пройдет первый Международный чемпионат по скоростному поеданию украинских вареников. Победитель этого состязания получит премию в размере $1 500.Вареник – традиционное и очень популярное украинское блюдо. В Черкассах скоро даже установят памятник варенику.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине