+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появились информационные стенды для российских туристов

В гостиницах Праги впервые в истории появились информационные стенды, предназначенные только российским туристам. Стояки высотой два метра содержат листовки, буклеты и туристические карты на русском языке. Таким образом, туристы из России смогут, не выходя из отеля, получить полную информацию, как провести свободное время, какие достопримечательности посетить, в каком ресторане перекусить или в каком магазине купить сувениры. При этом путешественники могут не беспокоиться насчет языкового барьера: вся информация на стенде – только на русском языке.
Как сообщили в компании «OLiViER», которая реализовывает проект русскоязычных стендов в Праге, инфопункты размещены только в тех отелях, где, по данным турфирм, проживают россияне. А на самих стендах могут презентировать свои услуги лишь те организации, чей персонал свободно владеет русским языком. Более того, теперь россиянам необязательно покупать карты исторического центра Праги: на стендах русскоязычную «Прагу на ладони» можно приобрести совершенно бесплатно.
Сегодня стенды размещены в 25-ти пражских гостиницах категории 3* и 4*, к концу лета пункты будут открыты еще в 15-ти отелях чешской столицы.
Интересно, что ни одна другая страна в Чехии не имеет такую поддержку. «Русские» стенды стали в туристическом бизнесе новинкой. Причина национальных предпочтений очевидна. По официальной статистике, в прошлом году в Чехию приехало 200 000 российских туристов. При этом россияне проводят рекордное количество ночей – семь. Но, самое главное, туристы из России не скупятся. Они тратят ежедневно 144 доллара. То есть в среднем один россиянин за свой отпуск приносит Чехии около 1 000 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.