+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появились информационные стенды для российских туристов

В гостиницах Праги впервые в истории появились информационные стенды, предназначенные только российским туристам. Стояки высотой два метра содержат листовки, буклеты и туристические карты на русском языке. Таким образом, туристы из России смогут, не выходя из отеля, получить полную информацию, как провести свободное время, какие достопримечательности посетить, в каком ресторане перекусить или в каком магазине купить сувениры. При этом путешественники могут не беспокоиться насчет языкового барьера: вся информация на стенде – только на русском языке.
Как сообщили в компании «OLiViER», которая реализовывает проект русскоязычных стендов в Праге, инфопункты размещены только в тех отелях, где, по данным турфирм, проживают россияне. А на самих стендах могут презентировать свои услуги лишь те организации, чей персонал свободно владеет русским языком. Более того, теперь россиянам необязательно покупать карты исторического центра Праги: на стендах русскоязычную «Прагу на ладони» можно приобрести совершенно бесплатно.
Сегодня стенды размещены в 25-ти пражских гостиницах категории 3* и 4*, к концу лета пункты будут открыты еще в 15-ти отелях чешской столицы.
Интересно, что ни одна другая страна в Чехии не имеет такую поддержку. «Русские» стенды стали в туристическом бизнесе новинкой. Причина национальных предпочтений очевидна. По официальной статистике, в прошлом году в Чехию приехало 200 000 российских туристов. При этом россияне проводят рекордное количество ночей – семь. Но, самое главное, туристы из России не скупятся. Они тратят ежедневно 144 доллара. То есть в среднем один россиянин за свой отпуск приносит Чехии около 1 000 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.