+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появились информационные стенды для российских туристов

В гостиницах Праги впервые в истории появились информационные стенды, предназначенные только российским туристам. Стояки высотой два метра содержат листовки, буклеты и туристические карты на русском языке. Таким образом, туристы из России смогут, не выходя из отеля, получить полную информацию, как провести свободное время, какие достопримечательности посетить, в каком ресторане перекусить или в каком магазине купить сувениры. При этом путешественники могут не беспокоиться насчет языкового барьера: вся информация на стенде – только на русском языке.
Как сообщили в компании «OLiViER», которая реализовывает проект русскоязычных стендов в Праге, инфопункты размещены только в тех отелях, где, по данным турфирм, проживают россияне. А на самих стендах могут презентировать свои услуги лишь те организации, чей персонал свободно владеет русским языком. Более того, теперь россиянам необязательно покупать карты исторического центра Праги: на стендах русскоязычную «Прагу на ладони» можно приобрести совершенно бесплатно.
Сегодня стенды размещены в 25-ти пражских гостиницах категории 3* и 4*, к концу лета пункты будут открыты еще в 15-ти отелях чешской столицы.
Интересно, что ни одна другая страна в Чехии не имеет такую поддержку. «Русские» стенды стали в туристическом бизнесе новинкой. Причина национальных предпочтений очевидна. По официальной статистике, в прошлом году в Чехию приехало 200 000 российских туристов. При этом россияне проводят рекордное количество ночей – семь. Но, самое главное, туристы из России не скупятся. Они тратят ежедневно 144 доллара. То есть в среднем один россиянин за свой отпуск приносит Чехии около 1 000 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.