+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила съемки в Москве

Москва – красивый город, который хочется запечатлеть на снимках и видеопленке. Но многим гостям и жителям столицы неизвестно, где и что можно или нельзя фотографировать. И часто запрет на фотосъемку в общественных местах, торговых центрах, транспорте не имеет под собой никаких оснований.
Хозяева торговых центров или ресторанов могут запретить съемку внутри своих зданий - это право собственника. Но обязательно везде должны быть вывешены предупреждения. Так, например, поступают в музеях. Запретить фотографировать около и на фоне торгового комплекса, ресторана или особняка собственник по закону не может. Если вам не только запретили фотографировать, но и нагрубили, это может стать основанием для иска в суд на возмещение морального ущерба.
Московское метро – памятник архитектуры и вопреки распространенному мнению, фотографировать в нем не запрещено. Для любительской фотосъемки (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) разрешение не требуется. И дежурные по станции, также как и милиция не могут запрещать туристам снимать росписи стен и скульптуры.
Фотосъемка в остальных общественных местах (на улицах, в пешеходных зонах или парках) может быть запрещена специальным федеральным законом и по особому распоряжению местных властей. Однако в Москве таких распоряжений нет. Но в рамках борьбы с терроризмом милиция следит за фотографирующими, сообщает "Комсомольская правда". К этому следует отнестись с пониманием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.