+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила съемки в Москве

Москва – красивый город, который хочется запечатлеть на снимках и видеопленке. Но многим гостям и жителям столицы неизвестно, где и что можно или нельзя фотографировать. И часто запрет на фотосъемку в общественных местах, торговых центрах, транспорте не имеет под собой никаких оснований.
Хозяева торговых центров или ресторанов могут запретить съемку внутри своих зданий - это право собственника. Но обязательно везде должны быть вывешены предупреждения. Так, например, поступают в музеях. Запретить фотографировать около и на фоне торгового комплекса, ресторана или особняка собственник по закону не может. Если вам не только запретили фотографировать, но и нагрубили, это может стать основанием для иска в суд на возмещение морального ущерба.
Московское метро – памятник архитектуры и вопреки распространенному мнению, фотографировать в нем не запрещено. Для любительской фотосъемки (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) разрешение не требуется. И дежурные по станции, также как и милиция не могут запрещать туристам снимать росписи стен и скульптуры.
Фотосъемка в остальных общественных местах (на улицах, в пешеходных зонах или парках) может быть запрещена специальным федеральным законом и по особому распоряжению местных властей. Однако в Москве таких распоряжений нет. Но в рамках борьбы с терроризмом милиция следит за фотографирующими, сообщает "Комсомольская правда". К этому следует отнестись с пониманием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.