+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила съемки в Москве

Москва – красивый город, который хочется запечатлеть на снимках и видеопленке. Но многим гостям и жителям столицы неизвестно, где и что можно или нельзя фотографировать. И часто запрет на фотосъемку в общественных местах, торговых центрах, транспорте не имеет под собой никаких оснований.
Хозяева торговых центров или ресторанов могут запретить съемку внутри своих зданий - это право собственника. Но обязательно везде должны быть вывешены предупреждения. Так, например, поступают в музеях. Запретить фотографировать около и на фоне торгового комплекса, ресторана или особняка собственник по закону не может. Если вам не только запретили фотографировать, но и нагрубили, это может стать основанием для иска в суд на возмещение морального ущерба.
Московское метро – памятник архитектуры и вопреки распространенному мнению, фотографировать в нем не запрещено. Для любительской фотосъемки (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) разрешение не требуется. И дежурные по станции, также как и милиция не могут запрещать туристам снимать росписи стен и скульптуры.
Фотосъемка в остальных общественных местах (на улицах, в пешеходных зонах или парках) может быть запрещена специальным федеральным законом и по особому распоряжению местных властей. Однако в Москве таких распоряжений нет. Но в рамках борьбы с терроризмом милиция следит за фотографирующими, сообщает "Комсомольская правда". К этому следует отнестись с пониманием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько