+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Правила съемки в Москве

Москва – красивый город, который хочется запечатлеть на снимках и видеопленке. Но многим гостям и жителям столицы неизвестно, где и что можно или нельзя фотографировать. И часто запрет на фотосъемку в общественных местах, торговых центрах, транспорте не имеет под собой никаких оснований.
Хозяева торговых центров или ресторанов могут запретить съемку внутри своих зданий - это право собственника. Но обязательно везде должны быть вывешены предупреждения. Так, например, поступают в музеях. Запретить фотографировать около и на фоне торгового комплекса, ресторана или особняка собственник по закону не может. Если вам не только запретили фотографировать, но и нагрубили, это может стать основанием для иска в суд на возмещение морального ущерба.
Московское метро – памятник архитектуры и вопреки распространенному мнению, фотографировать в нем не запрещено. Для любительской фотосъемки (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) разрешение не требуется. И дежурные по станции, также как и милиция не могут запрещать туристам снимать росписи стен и скульптуры.
Фотосъемка в остальных общественных местах (на улицах, в пешеходных зонах или парках) может быть запрещена специальным федеральным законом и по особому распоряжению местных властей. Однако в Москве таких распоряжений нет. Но в рамках борьбы с терроризмом милиция следит за фотографирующими, сообщает "Комсомольская правда". К этому следует отнестись с пониманием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире