+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила съемки в Москве

Москва – красивый город, который хочется запечатлеть на снимках и видеопленке. Но многим гостям и жителям столицы неизвестно, где и что можно или нельзя фотографировать. И часто запрет на фотосъемку в общественных местах, торговых центрах, транспорте не имеет под собой никаких оснований.
Хозяева торговых центров или ресторанов могут запретить съемку внутри своих зданий - это право собственника. Но обязательно везде должны быть вывешены предупреждения. Так, например, поступают в музеях. Запретить фотографировать около и на фоне торгового комплекса, ресторана или особняка собственник по закону не может. Если вам не только запретили фотографировать, но и нагрубили, это может стать основанием для иска в суд на возмещение морального ущерба.
Московское метро – памятник архитектуры и вопреки распространенному мнению, фотографировать в нем не запрещено. Для любительской фотосъемки (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) разрешение не требуется. И дежурные по станции, также как и милиция не могут запрещать туристам снимать росписи стен и скульптуры.
Фотосъемка в остальных общественных местах (на улицах, в пешеходных зонах или парках) может быть запрещена специальным федеральным законом и по особому распоряжению местных властей. Однако в Москве таких распоряжений нет. Но в рамках борьбы с терроризмом милиция следит за фотографирующими, сообщает "Комсомольская правда". К этому следует отнестись с пониманием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком