+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За опоздание самолетов у компаний будут отбирать рейсы

Минтранс РФ сократит в сентябре количество чартеров опаздывающих авиакомпаний. Поводом стала задержка 166 туристов, летевших чартером компании S7 ("Сибирь"), в аэропорту Римини.
Рейс N1872 авиакомпании S7 ("Сибирь") должен был вылететь из Римини в 9.25 утра (11.25 МСК) 19 августа, а прибыть в Домодедово в 14.15. Однако вылет не состоялся по техническим причинам - из-за неисправности аэробуса А-310-200.
Пассажиры уже прошли регистрацию, и самолет вышел на взлетную полосу, однако взлететь не смог. Находящимся на борту туристам сказали, что лайнер неисправен, и отправили их в зону Duty Free. Там они пробыли до 3 часов ночи. Потом их вновь пригласили в самолет, но он опять не взлетел "по техническим причинам". Сейчас звучат версии, что у самолета были неисправны двигатели, которые не удалось починить даже за сутки ремонта.
Только в воскресенье вечером из Домодедово в Римини вылетел резервный самолет "Сибири" - Ту-154. Он и привез "итальянских пленников" в Москву около двух часов ночи. "Рейс встречали 10 наших сотрудников, организовывали доставку пассажиров или сопровождение в гостиницы - для тех, у кого был транзит. Предварительно мы перебронировали всем им билеты", - сказал dp.ru Илья Новохатский, пресс-секретарь авиакомпании "Сибирь".
Чиновники Министерства транспорта РФ еще в начале августа заявляли, что количество чартерных рейсов у опаздывающих авиакомпаний будет уменьшено. Беспрецедентная задержка самолета S7 в Римини послужила катализатором для принятия карательных мер. "Количество чартерных рейсов в сентябре для авиаперевозчиков сократится именно на столько, сколько в августе произойдет опозданий. Например, если в августе у какой-либо авиакомпании произойдет 20 задержек рейсов, то в следующем месяце она сможет осуществить ровно на 20 чартерных полетов меньше, - сказал dp.ru руководитель пресс-службы Минтранса РФ Тимур Хикматов. - Это касается не только S7, но и других авиакомпаний, чьи чартерные рейсы регулярно опаздывают".
Представители Минтранса посоветовали пассажирам, застрявшим не по своей воле в Италии, подавать на "Сибирь" в суд. Многие из тех, кто провел 36 часов в аэропорту Римини, намереваются именно так и поступить, передают "Вести". "Мы готовы к такому развитию событий, - прокомментировал dp.ru ситуацию Илья Новохатский. - Пассажиры, естественно, вправе подать в суд на авиаперевозчика, и если это случится, наша юридическая служба будет готова к работе".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед