+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За опоздание самолетов у компаний будут отбирать рейсы

Минтранс РФ сократит в сентябре количество чартеров опаздывающих авиакомпаний. Поводом стала задержка 166 туристов, летевших чартером компании S7 ("Сибирь"), в аэропорту Римини.
Рейс N1872 авиакомпании S7 ("Сибирь") должен был вылететь из Римини в 9.25 утра (11.25 МСК) 19 августа, а прибыть в Домодедово в 14.15. Однако вылет не состоялся по техническим причинам - из-за неисправности аэробуса А-310-200.
Пассажиры уже прошли регистрацию, и самолет вышел на взлетную полосу, однако взлететь не смог. Находящимся на борту туристам сказали, что лайнер неисправен, и отправили их в зону Duty Free. Там они пробыли до 3 часов ночи. Потом их вновь пригласили в самолет, но он опять не взлетел "по техническим причинам". Сейчас звучат версии, что у самолета были неисправны двигатели, которые не удалось починить даже за сутки ремонта.
Только в воскресенье вечером из Домодедово в Римини вылетел резервный самолет "Сибири" - Ту-154. Он и привез "итальянских пленников" в Москву около двух часов ночи. "Рейс встречали 10 наших сотрудников, организовывали доставку пассажиров или сопровождение в гостиницы - для тех, у кого был транзит. Предварительно мы перебронировали всем им билеты", - сказал dp.ru Илья Новохатский, пресс-секретарь авиакомпании "Сибирь".
Чиновники Министерства транспорта РФ еще в начале августа заявляли, что количество чартерных рейсов у опаздывающих авиакомпаний будет уменьшено. Беспрецедентная задержка самолета S7 в Римини послужила катализатором для принятия карательных мер. "Количество чартерных рейсов в сентябре для авиаперевозчиков сократится именно на столько, сколько в августе произойдет опозданий. Например, если в августе у какой-либо авиакомпании произойдет 20 задержек рейсов, то в следующем месяце она сможет осуществить ровно на 20 чартерных полетов меньше, - сказал dp.ru руководитель пресс-службы Минтранса РФ Тимур Хикматов. - Это касается не только S7, но и других авиакомпаний, чьи чартерные рейсы регулярно опаздывают".
Представители Минтранса посоветовали пассажирам, застрявшим не по своей воле в Италии, подавать на "Сибирь" в суд. Многие из тех, кто провел 36 часов в аэропорту Римини, намереваются именно так и поступить, передают "Вести". "Мы готовы к такому развитию событий, - прокомментировал dp.ru ситуацию Илья Новохатский. - Пассажиры, естественно, вправе подать в суд на авиаперевозчика, и если это случится, наша юридическая служба будет готова к работе".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот