+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский Крумлов нашел еще одну достопримечательность - подземную

После пятилетнего перерыва в Чешском Крумлове вновь откроется для туристов графитовая шахта. Частично произвести осмотр новой подземной достопримечательности можно уже сейчас, что и сделали в этом году 18.000 туристов.
Графит добывали в Чешском Крумлове с 1767 года, пока на рынке не появилось дешевое сырье китайского происхождения. После этого руководство шахты решило пригласить туристов. Подземный маршрут, протяженностью около 2-х километров, посетители проходили в полном обмундировании и с фонарем на каске. Интерес к графитовой шахте был нешуточный, треть туристов составляли иностранцы. Шахта была закрыта для посещения после наводнения 2002 года, когда сооружение было частично повреждено водой.
Сегодня местный фонд регионального развития желает приобрести графитовую шахту и возобновить экскурсии. Конкурс среди заинтересованных покупателей проходит в нынешнем году, а открытие нового туристического маршрута запланировано на следующий сезон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает