+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский Крумлов нашел еще одну достопримечательность - подземную

После пятилетнего перерыва в Чешском Крумлове вновь откроется для туристов графитовая шахта. Частично произвести осмотр новой подземной достопримечательности можно уже сейчас, что и сделали в этом году 18.000 туристов.
Графит добывали в Чешском Крумлове с 1767 года, пока на рынке не появилось дешевое сырье китайского происхождения. После этого руководство шахты решило пригласить туристов. Подземный маршрут, протяженностью около 2-х километров, посетители проходили в полном обмундировании и с фонарем на каске. Интерес к графитовой шахте был нешуточный, треть туристов составляли иностранцы. Шахта была закрыта для посещения после наводнения 2002 года, когда сооружение было частично повреждено водой.
Сегодня местный фонд регионального развития желает приобрести графитовую шахту и возобновить экскурсии. Конкурс среди заинтересованных покупателей проходит в нынешнем году, а открытие нового туристического маршрута запланировано на следующий сезон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро