+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине разбился российский Ту-154. Есть погибшие!

Сегодня днем в Украине произошла страшная авиакатастрофа: в районе Сухой Балки (Донецкая область) разбился пассажирский самолет ТУ-154, который совершал рейс "Анапа-Пулково". Как сообщил начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, подробности трагедии пока неизвестны. Информация о количестве пассажиров на борту в настоящее время уточняется.
В то же время в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины не предоставили информацию об инциденте, сославшись на то, что не располагают подобными данными.
Сотрудница Центра пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области Юлия Склярова не подтвердила эту информацию, однако пообещала предоставить все имеющиеся сведения в случае их поступления.
16.39 В пресс-службе Министерства обороны уверены, что падение российского самолета Ту-154 в Донецкой области не связано ни с какими военными учениями. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. По словам представителя Министерства, в Донецкой области вообще нет никаких военных подразделений, а значит и проведение как-либо военных учений исключено. При этом в Министерстве обороны подтвердили информацию о том, что самолет Ту-154 разбился под Донецком. Тем не менее, никакой новой информации в Минобороны не сообщили.
16.52 В то же время спасатели Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы обнаружили российский пассажирский самолет Ту-154. Об этом сообщил начальник пресс-службы МинЧС Игорь Кроль. По его словам, самолет был найден спасателями в 40 км северо-западнее Донецка. Он лежал на земле и горел. Сейчас на месте происшествия ведутся спасательные работы. На борту самолета находилось 154 взрослых пассажира, 6 детей и 10 членов экипажа. Около самолета обнаружены тела 30 погибших, сообщает РБК со ссылкой на информацию Управления информации связи с общественностью МинЧС России.
По словам представителя министерства, обломки и тела погибших обнаружены в 45 км от Донецка. На месте работают украинские спасатели. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. По предварительным данным, Ту-154 попал в зону сильной турбулентности, не исключают в Росаэронавигации.
16.54 Президент Украины Виктор Ющенко в киевском аэропорту "Борисполь" встретился с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой, который доложил о действиях работников МинЧС в районе катастрофы российского самолета Ту-154, которая произошла возле поселка Сухая Балка в Донецкой области. В МинЧС создана рабочая группа, которая работает на месте трагедии над локализацией ее последствий и быстрейшей идентификацией жертв.
17.01 Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру России Михаилу Фрадкову сформировать государственную комиссию по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 в Донецкой области.
17.12  На борту самолета Ту-154, который сегодня днем разбился в Донецкой области, находились 172 человека, из них 10 человек - члены экипажа. По информации старшего инспектора Центра пропаганды Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области Михаила Корсакова, в 14.38 по киевскому времени самолет, выполнявший рейс "Анапа-Санкт-Петербург", запросил посадку в Донецком аэропорту по причине плохой видимости, но уже в 14.47 самолет пропал с радаров.
Через некоторое время хвостовая часть самолета была найдена в районе поселка Сухая Балка, неподалеку от города Дзержинска, уточнил Корсаков. На данный момент, по его словам, на месте аварии работают спасатели МинЧС, среди которых начальник Главного управления по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации Александр Клименко, а также представители МинЧС города Дзержинска, начальник управления МинЧС Украины в Донецкой области Леонид Пасторский и его заместитель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну