+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Юрмалы спущен Синий флаг

Сегодня утром были спущены Синие флаги на юрмальских пляжах в Булдури и Майори, где не рекомендуется купаться из-за микробиологического загрязнения, сообщил агентству LЕТА специалист по связям с общественностью Юрмальской городской думы Эдмунд Имша.
Специалисты Агентства общественного здоровья проведут сегодня анализы воды на пляжах, результаты которых станут известны завтра, 22 августа. Если результаты анализов будут положительными, над пляжами вновь будет поднят Синий флаг.
Пока причины загрязнения неизвестны, но нечистоты могли попасть в прибрежную зону предположительно из Лиелупе или Даугавы.
Как сообщалось, специалисты АОЗ не рекомендуют купаться в Юрмале в районе Лиелупе, Дзинтари, Дубулты, Пумпури, Меллужи, Асари и Вайвари. В Риге не рекомендуется купаться в Даугаве в районе Островного моста и у Закюсалы, а также в Рижском заливе у Вакарбулли.
В Тукумском районе не рекомендуется купаться в Мелнэзерсе Смардской волости, в Цесисском районе — на пляже у Арайшского озера, в Бауске — на пляже у реки Мемеле, по ул. Ригас 58, а в Огрском районе — в Лиелварде в районе ул. Гайсмас и Кегумсе в районе ул. Лачплеша.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально