+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Юрмалы спущен Синий флаг

Сегодня утром были спущены Синие флаги на юрмальских пляжах в Булдури и Майори, где не рекомендуется купаться из-за микробиологического загрязнения, сообщил агентству LЕТА специалист по связям с общественностью Юрмальской городской думы Эдмунд Имша.
Специалисты Агентства общественного здоровья проведут сегодня анализы воды на пляжах, результаты которых станут известны завтра, 22 августа. Если результаты анализов будут положительными, над пляжами вновь будет поднят Синий флаг.
Пока причины загрязнения неизвестны, но нечистоты могли попасть в прибрежную зону предположительно из Лиелупе или Даугавы.
Как сообщалось, специалисты АОЗ не рекомендуют купаться в Юрмале в районе Лиелупе, Дзинтари, Дубулты, Пумпури, Меллужи, Асари и Вайвари. В Риге не рекомендуется купаться в Даугаве в районе Островного моста и у Закюсалы, а также в Рижском заливе у Вакарбулли.
В Тукумском районе не рекомендуется купаться в Мелнэзерсе Смардской волости, в Цесисском районе — на пляже у Арайшского озера, в Бауске — на пляже у реки Мемеле, по ул. Ригас 58, а в Огрском районе — в Лиелварде в районе ул. Гайсмас и Кегумсе в районе ул. Лачплеша.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди