+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Юрмалы спущен Синий флаг

Сегодня утром были спущены Синие флаги на юрмальских пляжах в Булдури и Майори, где не рекомендуется купаться из-за микробиологического загрязнения, сообщил агентству LЕТА специалист по связям с общественностью Юрмальской городской думы Эдмунд Имша.
Специалисты Агентства общественного здоровья проведут сегодня анализы воды на пляжах, результаты которых станут известны завтра, 22 августа. Если результаты анализов будут положительными, над пляжами вновь будет поднят Синий флаг.
Пока причины загрязнения неизвестны, но нечистоты могли попасть в прибрежную зону предположительно из Лиелупе или Даугавы.
Как сообщалось, специалисты АОЗ не рекомендуют купаться в Юрмале в районе Лиелупе, Дзинтари, Дубулты, Пумпури, Меллужи, Асари и Вайвари. В Риге не рекомендуется купаться в Даугаве в районе Островного моста и у Закюсалы, а также в Рижском заливе у Вакарбулли.
В Тукумском районе не рекомендуется купаться в Мелнэзерсе Смардской волости, в Цесисском районе — на пляже у Арайшского озера, в Бауске — на пляже у реки Мемеле, по ул. Ригас 58, а в Огрском районе — в Лиелварде в районе ул. Гайсмас и Кегумсе в районе ул. Лачплеша.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат