+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Юрмалы спущен Синий флаг

Сегодня утром были спущены Синие флаги на юрмальских пляжах в Булдури и Майори, где не рекомендуется купаться из-за микробиологического загрязнения, сообщил агентству LЕТА специалист по связям с общественностью Юрмальской городской думы Эдмунд Имша.
Специалисты Агентства общественного здоровья проведут сегодня анализы воды на пляжах, результаты которых станут известны завтра, 22 августа. Если результаты анализов будут положительными, над пляжами вновь будет поднят Синий флаг.
Пока причины загрязнения неизвестны, но нечистоты могли попасть в прибрежную зону предположительно из Лиелупе или Даугавы.
Как сообщалось, специалисты АОЗ не рекомендуют купаться в Юрмале в районе Лиелупе, Дзинтари, Дубулты, Пумпури, Меллужи, Асари и Вайвари. В Риге не рекомендуется купаться в Даугаве в районе Островного моста и у Закюсалы, а также в Рижском заливе у Вакарбулли.
В Тукумском районе не рекомендуется купаться в Мелнэзерсе Смардской волости, в Цесисском районе — на пляже у Арайшского озера, в Бауске — на пляже у реки Мемеле, по ул. Ригас 58, а в Огрском районе — в Лиелварде в районе ул. Гайсмас и Кегумсе в районе ул. Лачплеша.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор