+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Юрмалы спущен Синий флаг

Сегодня утром были спущены Синие флаги на юрмальских пляжах в Булдури и Майори, где не рекомендуется купаться из-за микробиологического загрязнения, сообщил агентству LЕТА специалист по связям с общественностью Юрмальской городской думы Эдмунд Имша.
Специалисты Агентства общественного здоровья проведут сегодня анализы воды на пляжах, результаты которых станут известны завтра, 22 августа. Если результаты анализов будут положительными, над пляжами вновь будет поднят Синий флаг.
Пока причины загрязнения неизвестны, но нечистоты могли попасть в прибрежную зону предположительно из Лиелупе или Даугавы.
Как сообщалось, специалисты АОЗ не рекомендуют купаться в Юрмале в районе Лиелупе, Дзинтари, Дубулты, Пумпури, Меллужи, Асари и Вайвари. В Риге не рекомендуется купаться в Даугаве в районе Островного моста и у Закюсалы, а также в Рижском заливе у Вакарбулли.
В Тукумском районе не рекомендуется купаться в Мелнэзерсе Смардской волости, в Цесисском районе — на пляже у Арайшского озера, в Бауске — на пляже у реки Мемеле, по ул. Ригас 58, а в Огрском районе — в Лиелварде в районе ул. Гайсмас и Кегумсе в районе ул. Лачплеша.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу