+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пивом не корми...

Пивной туризм занимает в Чехии особое место. Социологический опрос, проведенный среди туристов посетивших Пльзень, показал интересные результаты. Если зарубежные гости приезжают на родину Pilzner Urquel просто выпить пива, то чешских туристов интересует сам знаменитый пивовар.
Но и тех и других манит самый большой пивной бар в Чехии Na Spilce, который способен одновременно порадовать 600 посетителей. По популярности экскурсия по территории "Пльзеньский пивовар" (Pilzner Urquel) уступает только экскурсии по местному зоопарку. В прошлом году на долю пивовара пришлось 160 000 туристов, две трети из которых составили иностранцы. Во втором квартале нынешнего года завод посетили более 50 000 туристов. Большую часть традиционно составляют туристы из Германии, значительно возросло количество русских и американских любителей пива.
Весомо оживил пивной туризм Чемпионат мира по футболу, проходящий в соседней Германии. Фанаты, как известно, к пиву не равнодушны, поэтому в Пльзне появилось множество туристов из Бразилии, Аргентины, Австралии, Африки и других стран, участников чемпионата.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер