+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пивом не корми...

Пивной туризм занимает в Чехии особое место. Социологический опрос, проведенный среди туристов посетивших Пльзень, показал интересные результаты. Если зарубежные гости приезжают на родину Pilzner Urquel просто выпить пива, то чешских туристов интересует сам знаменитый пивовар.
Но и тех и других манит самый большой пивной бар в Чехии Na Spilce, который способен одновременно порадовать 600 посетителей. По популярности экскурсия по территории "Пльзеньский пивовар" (Pilzner Urquel) уступает только экскурсии по местному зоопарку. В прошлом году на долю пивовара пришлось 160 000 туристов, две трети из которых составили иностранцы. Во втором квартале нынешнего года завод посетили более 50 000 туристов. Большую часть традиционно составляют туристы из Германии, значительно возросло количество русских и американских любителей пива.
Весомо оживил пивной туризм Чемпионат мира по футболу, проходящий в соседней Германии. Фанаты, как известно, к пиву не равнодушны, поэтому в Пльзне появилось множество туристов из Бразилии, Аргентины, Австралии, Африки и других стран, участников чемпионата.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.