+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пивом не корми...

Пивной туризм занимает в Чехии особое место. Социологический опрос, проведенный среди туристов посетивших Пльзень, показал интересные результаты. Если зарубежные гости приезжают на родину Pilzner Urquel просто выпить пива, то чешских туристов интересует сам знаменитый пивовар.
Но и тех и других манит самый большой пивной бар в Чехии Na Spilce, который способен одновременно порадовать 600 посетителей. По популярности экскурсия по территории "Пльзеньский пивовар" (Pilzner Urquel) уступает только экскурсии по местному зоопарку. В прошлом году на долю пивовара пришлось 160 000 туристов, две трети из которых составили иностранцы. Во втором квартале нынешнего года завод посетили более 50 000 туристов. Большую часть традиционно составляют туристы из Германии, значительно возросло количество русских и американских любителей пива.
Весомо оживил пивной туризм Чемпионат мира по футболу, проходящий в соседней Германии. Фанаты, как известно, к пиву не равнодушны, поэтому в Пльзне появилось множество туристов из Бразилии, Аргентины, Австралии, Африки и других стран, участников чемпионата.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.