+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туроператорам предложат новые маршруты по Крыму

Крымские киноведы разрабатывают новые маршруты по солнечному полуострову. В середине сентября они будут презентованы туроператорам из соседних областей и стран на научной конференции по этнографическому туризму, которая состоится в Коктебеле. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня сообщила заместитель директора КРП «Киновидеопрокат», член Национальной ассоциации деятелей кинообразования Елена Куценко, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, начиная со следующего года, на полуострове будут проходить фестивали одного фильма.
«В Крыму каждый год работают съемочные группы. Некоторые фильмы стали действительно культовыми. В этой связи мы предлагаем, чтобы привлечь туристов, чтобы растормошить местные бюджеты, чтобы раздвинуть рамки сезона, проводить мини-кинофестивальчики», – говорит Куценко.
Так, в Белогорском районе возле Белой скалы предлагается проводить фестиваль фильма «Всадник без головы», в Бахчисарайском районе – фестивали фильмов «Подземелье ведьм» и «Татарский триптих», а в Большой Алуште фестиваль фильма «Кавказская пленница».
Знаменитые кадры «Кавказской пленницы» возле столетнего дуба снимались в Долине приведений на горе Демерджи. К слову, по этому маршруту уже проводятся экскурсии.
Планируемые микро-фестивали, по словам Куценко, будут проходить в течение последующих лет параллельно друг другу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах