+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туроператорам предложат новые маршруты по Крыму

Крымские киноведы разрабатывают новые маршруты по солнечному полуострову. В середине сентября они будут презентованы туроператорам из соседних областей и стран на научной конференции по этнографическому туризму, которая состоится в Коктебеле. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня сообщила заместитель директора КРП «Киновидеопрокат», член Национальной ассоциации деятелей кинообразования Елена Куценко, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, начиная со следующего года, на полуострове будут проходить фестивали одного фильма.
«В Крыму каждый год работают съемочные группы. Некоторые фильмы стали действительно культовыми. В этой связи мы предлагаем, чтобы привлечь туристов, чтобы растормошить местные бюджеты, чтобы раздвинуть рамки сезона, проводить мини-кинофестивальчики», – говорит Куценко.
Так, в Белогорском районе возле Белой скалы предлагается проводить фестиваль фильма «Всадник без головы», в Бахчисарайском районе – фестивали фильмов «Подземелье ведьм» и «Татарский триптих», а в Большой Алуште фестиваль фильма «Кавказская пленница».
Знаменитые кадры «Кавказской пленницы» возле столетнего дуба снимались в Долине приведений на горе Демерджи. К слову, по этому маршруту уже проводятся экскурсии.
Планируемые микро-фестивали, по словам Куценко, будут проходить в течение последующих лет параллельно друг другу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш