+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российским туроператорам предложат новые маршруты по Крыму

Крымские киноведы разрабатывают новые маршруты по солнечному полуострову. В середине сентября они будут презентованы туроператорам из соседних областей и стран на научной конференции по этнографическому туризму, которая состоится в Коктебеле. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня сообщила заместитель директора КРП «Киновидеопрокат», член Национальной ассоциации деятелей кинообразования Елена Куценко, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, начиная со следующего года, на полуострове будут проходить фестивали одного фильма.
«В Крыму каждый год работают съемочные группы. Некоторые фильмы стали действительно культовыми. В этой связи мы предлагаем, чтобы привлечь туристов, чтобы растормошить местные бюджеты, чтобы раздвинуть рамки сезона, проводить мини-кинофестивальчики», – говорит Куценко.
Так, в Белогорском районе возле Белой скалы предлагается проводить фестиваль фильма «Всадник без головы», в Бахчисарайском районе – фестивали фильмов «Подземелье ведьм» и «Татарский триптих», а в Большой Алуште фестиваль фильма «Кавказская пленница».
Знаменитые кадры «Кавказской пленницы» возле столетнего дуба снимались в Долине приведений на горе Демерджи. К слову, по этому маршруту уже проводятся экскурсии.
Планируемые микро-фестивали, по словам Куценко, будут проходить в течение последующих лет параллельно друг другу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал