+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сирии обнаружена уникальная статуя богини Венеры

Сирийские археологи сделали уникальную находку в городе Хомс в центре Сирии. При проведении работ в исторической части города строители наткнулись на древнее массовое захоронение. На место находки сразу были вызваны археологи. В обнаруженном захоронении, датируемом римским периодом в истории Сирии (I - III век н.э.), ученые сделали сразу несколько уникальных находок. Самой значимой из них стала статуя Венеры, помещенная в свинцовый саркофаг. "Это одна из самых красивых и наиболее сохранившихся статуй богини, обнаруженных до сих пор в Сирии", - говорит заведующая археологическим музеем Хомса Нада Дандаши. "Статуя выполнена из белого камня очень качественно, детально. Самой примечательной и необычной деталью в обнаруженной Венере оказалась ее "прическа". Голова нашей "Венеры Хомсской" увенчана необычной повязкой, открывающей лоб и уши богини. Волосы Венеры заплетены в косы и собраны в два красивых узла. Подобного изваяния этой знаменитой богини мы в Сирии еще никогда не находили". Помимо уникальной статуи, сирийские археологи подняли из-под земли массу золотых украшений. Наиболее интересными находками стали перстни с печатками и тонкие золотые листья диаметром от 15 до 20 сантиметров каждый. Ученые считают, что листьями жители тех далеких времен украшали одежду. На печатях изображены животные, птицы и портреты "популярных" в римскую эпоху театральных актеров. Подобные печати археологи уже находили в знаменитой Пальмире. "Обнаруженное в Хомсе захоронение уникально и ученым еще предстоит здесь много работы", - говорит Дандаши. "Первоначально на этом месте предполагалось построить офицерский клуб. Теперь, безусловно, строительство придется перенести в другой район. Мы обнаружили на месте археологической находки множество погребений. Их все необходимо тщательно изучить и датировать. Это первое столь крупное захоронение, которое мы открыли в Хомсе", - отметил заведующий археологическим музеем.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: