+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Ченду запускает программу Green Hotel

Чтобы улучшить ситуацию на рынке туристических услуг и повысить общий уровень обслуживания, департамент туризма китайского города Ченду запускает программу Green Hotel в более чем 2000 отелях.
Представитель департамента заявил, что уже в августе первые 20 отелей в городе включатся в эту программу. В эту программу будут входить отели, которые стремяться к уменьшению использования энергии и ресурсов и заботятся о предотвращении загрязнения окружающей среды.
За каждый пункт отелям начисляются баллы, максимальное количество которых – 300. Чтобы получить статус «зеленого отеля» необходимо набрать 240 баллов. Проходной балл для отелей, не имеющих звезд – 180. Критерии оценки разработаны департаментом туризма Ченду.
«Зеленые» отели должны иметь этажи для некурящих, внедрять системы экономии и очистки воды, а также использовать альтернативные источники энергии – такие, как солнечная энергия, например.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом