+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Ченду запускает программу Green Hotel

Чтобы улучшить ситуацию на рынке туристических услуг и повысить общий уровень обслуживания, департамент туризма китайского города Ченду запускает программу Green Hotel в более чем 2000 отелях.
Представитель департамента заявил, что уже в августе первые 20 отелей в городе включатся в эту программу. В эту программу будут входить отели, которые стремяться к уменьшению использования энергии и ресурсов и заботятся о предотвращении загрязнения окружающей среды.
За каждый пункт отелям начисляются баллы, максимальное количество которых – 300. Чтобы получить статус «зеленого отеля» необходимо набрать 240 баллов. Проходной балл для отелей, не имеющих звезд – 180. Критерии оценки разработаны департаментом туризма Ченду.
«Зеленые» отели должны иметь этажи для некурящих, внедрять системы экономии и очистки воды, а также использовать альтернативные источники энергии – такие, как солнечная энергия, например.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати