+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Ченду запускает программу Green Hotel

Чтобы улучшить ситуацию на рынке туристических услуг и повысить общий уровень обслуживания, департамент туризма китайского города Ченду запускает программу Green Hotel в более чем 2000 отелях.
Представитель департамента заявил, что уже в августе первые 20 отелей в городе включатся в эту программу. В эту программу будут входить отели, которые стремяться к уменьшению использования энергии и ресурсов и заботятся о предотвращении загрязнения окружающей среды.
За каждый пункт отелям начисляются баллы, максимальное количество которых – 300. Чтобы получить статус «зеленого отеля» необходимо набрать 240 баллов. Проходной балл для отелей, не имеющих звезд – 180. Критерии оценки разработаны департаментом туризма Ченду.
«Зеленые» отели должны иметь этажи для некурящих, внедрять системы экономии и очистки воды, а также использовать альтернативные источники энергии – такие, как солнечная энергия, например.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол