+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Ченду запускает программу Green Hotel

Чтобы улучшить ситуацию на рынке туристических услуг и повысить общий уровень обслуживания, департамент туризма китайского города Ченду запускает программу Green Hotel в более чем 2000 отелях.
Представитель департамента заявил, что уже в августе первые 20 отелей в городе включатся в эту программу. В эту программу будут входить отели, которые стремяться к уменьшению использования энергии и ресурсов и заботятся о предотвращении загрязнения окружающей среды.
За каждый пункт отелям начисляются баллы, максимальное количество которых – 300. Чтобы получить статус «зеленого отеля» необходимо набрать 240 баллов. Проходной балл для отелей, не имеющих звезд – 180. Критерии оценки разработаны департаментом туризма Ченду.
«Зеленые» отели должны иметь этажи для некурящих, внедрять системы экономии и очистки воды, а также использовать альтернативные источники энергии – такие, как солнечная энергия, например.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом