+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морскому туризму на Каспии - быть

Российские и азербайджанские туристические фирмы готовы поделиться своим опытом и подтвердили намерение принять участие в семинаре "Организация международного морского туризма на Каспии", который планируется провести в рамках фестиваля "Каспий – море дружбы" в Актау. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции директор департамента предпринимательства и промышленности Мангыстауской области Адилбек Кушеров, сообщает "Казинформ".
Он также сообщил, что российская турфирма "Тинтур" завершает подготовку теплохода для Каспийского круиза, и 24-26 августа, в дни фестиваля, ожидается прибытие судна в порт Актау для опробования маршрута.
Более подробно о теплоходе рассказала заместитель директора департамента предпринимательства и промышленности Лиза Ульжабаева. По ее словам, теплоход "Мария Ермолова", на котором планируется осуществлять каспийский круиз, отреставрирован на базе ледокола. Судно надежное, ходило в северных морях и водах, но требует реконструкции. "Компания работает над тем, чтобы обновить интерьер теплохода и привести в соответствие с международными требованиями", - пояснила Л. Ульжабаева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.