+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морскому туризму на Каспии - быть

Российские и азербайджанские туристические фирмы готовы поделиться своим опытом и подтвердили намерение принять участие в семинаре "Организация международного морского туризма на Каспии", который планируется провести в рамках фестиваля "Каспий – море дружбы" в Актау. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции директор департамента предпринимательства и промышленности Мангыстауской области Адилбек Кушеров, сообщает "Казинформ".
Он также сообщил, что российская турфирма "Тинтур" завершает подготовку теплохода для Каспийского круиза, и 24-26 августа, в дни фестиваля, ожидается прибытие судна в порт Актау для опробования маршрута.
Более подробно о теплоходе рассказала заместитель директора департамента предпринимательства и промышленности Лиза Ульжабаева. По ее словам, теплоход "Мария Ермолова", на котором планируется осуществлять каспийский круиз, отреставрирован на базе ледокола. Судно надежное, ходило в северных морях и водах, но требует реконструкции. "Компания работает над тем, чтобы обновить интерьер теплохода и привести в соответствие с международными требованиями", - пояснила Л. Ульжабаева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет