+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Абу-Даби (ОАЭ) взял стратегический курс на развитие международного туризма

Власти эмирата Абу-Даби намерены быстрыми темпами развивать туристический сектор. В ближайшие три года около вступят в строй отели на 4 тысячи номеров, а к 2015 г. гостиничный фонд достигнет 17 тысяч номеров (сейчас 8 тысяч).
"Туризм и отдых будут играть большую роль в экономическом росте Абу-Даби. Наша цель - увеличить число туристов с 1 млн в 2004 г. до 3 млн в 2015 г.", - заявил шейх Султан бен Тахнун Аль Нахайян, президент департамента туризма Абу-Даби (ADTA).
"Сейчас в процессе лицензирования находятся будущие отели с 2 тыс номеров. Мы мобилизуем инвестиции частных структур для участия в туристическом секторе",- подчеркнул он. Рост туризма будет также стимулировать сектор недвижимости в эмирате. - подчеркнул он. - Абу-Даб и намерен провести ряд крупных международных выставок и конференций в ближайшие года, что даст импульс развитию делового туризма".
В апреле этого года были обнародованы планы превратить остров Саадийят ("Остров счастья") в главный курорт эмирата. На осуществление проекта из трех фаз будет выделено $27 млрд. Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед Аль Нахайян заявил о создании акционерной компании для претворения в жизнь проекта Саадийят. Новая компания туристического развития и инвестиций (TDIC) имеет капитал $27,4 млн и будет принадлежать ADTA. "Саадийят станет первым из целой серии туристических проектов, которые будет осуществлять TDIC",-подчеркнул шейх Мухаммед.
"Саайдийят - новая глава в истории эмирата, символ его экономической открытости и сигнал внешнему миру о том, что Абу-Даби открыт для партнерства и международного бизнеса",- указал он в частности, сказав, что новые проекты позволят участие инвесторов из ОАЭ и стран Залива на основе фригольдерства, а граждане других государств получат право аренды на 99 лет или 50 лет с возобновлением контрактов.
Первая фаза развития Саадийят обойдется в $1,5 млрд, а весь проект общей стоимостью $27 млрд будет завершен в 2018 г.
Важную роль в развитии туризма сыграет авиакомпания "Этихад", которая была создана властями эмирата 30 месяцев назад. В этом году ее самолеты перевезут 3 млн пассажиров на 30 направлениях (в прошлом году - 1,2 млн). Сейчас заполняемость пассажирских рейсов достигла 68%, а грузовых - 90%. После завершения проекта модернизации и расширения стоимость $6,8 млрд международный аэропорт Абу-Даби сможет принимать в 2010 г. 20 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.