+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Абу-Даби (ОАЭ) взял стратегический курс на развитие международного туризма

Власти эмирата Абу-Даби намерены быстрыми темпами развивать туристический сектор. В ближайшие три года около вступят в строй отели на 4 тысячи номеров, а к 2015 г. гостиничный фонд достигнет 17 тысяч номеров (сейчас 8 тысяч).
"Туризм и отдых будут играть большую роль в экономическом росте Абу-Даби. Наша цель - увеличить число туристов с 1 млн в 2004 г. до 3 млн в 2015 г.", - заявил шейх Султан бен Тахнун Аль Нахайян, президент департамента туризма Абу-Даби (ADTA).
"Сейчас в процессе лицензирования находятся будущие отели с 2 тыс номеров. Мы мобилизуем инвестиции частных структур для участия в туристическом секторе",- подчеркнул он. Рост туризма будет также стимулировать сектор недвижимости в эмирате. - подчеркнул он. - Абу-Даб и намерен провести ряд крупных международных выставок и конференций в ближайшие года, что даст импульс развитию делового туризма".
В апреле этого года были обнародованы планы превратить остров Саадийят ("Остров счастья") в главный курорт эмирата. На осуществление проекта из трех фаз будет выделено $27 млрд. Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед Аль Нахайян заявил о создании акционерной компании для претворения в жизнь проекта Саадийят. Новая компания туристического развития и инвестиций (TDIC) имеет капитал $27,4 млн и будет принадлежать ADTA. "Саадийят станет первым из целой серии туристических проектов, которые будет осуществлять TDIC",-подчеркнул шейх Мухаммед.
"Саайдийят - новая глава в истории эмирата, символ его экономической открытости и сигнал внешнему миру о том, что Абу-Даби открыт для партнерства и международного бизнеса",- указал он в частности, сказав, что новые проекты позволят участие инвесторов из ОАЭ и стран Залива на основе фригольдерства, а граждане других государств получат право аренды на 99 лет или 50 лет с возобновлением контрактов.
Первая фаза развития Саадийят обойдется в $1,5 млрд, а весь проект общей стоимостью $27 млрд будет завершен в 2018 г.
Важную роль в развитии туризма сыграет авиакомпания "Этихад", которая была создана властями эмирата 30 месяцев назад. В этом году ее самолеты перевезут 3 млн пассажиров на 30 направлениях (в прошлом году - 1,2 млн). Сейчас заполняемость пассажирских рейсов достигла 68%, а грузовых - 90%. После завершения проекта модернизации и расширения стоимость $6,8 млрд международный аэропорт Абу-Даби сможет принимать в 2010 г. 20 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.