+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Абу-Даби (ОАЭ) взял стратегический курс на развитие международного туризма

Власти эмирата Абу-Даби намерены быстрыми темпами развивать туристический сектор. В ближайшие три года около вступят в строй отели на 4 тысячи номеров, а к 2015 г. гостиничный фонд достигнет 17 тысяч номеров (сейчас 8 тысяч).
"Туризм и отдых будут играть большую роль в экономическом росте Абу-Даби. Наша цель - увеличить число туристов с 1 млн в 2004 г. до 3 млн в 2015 г.", - заявил шейх Султан бен Тахнун Аль Нахайян, президент департамента туризма Абу-Даби (ADTA).
"Сейчас в процессе лицензирования находятся будущие отели с 2 тыс номеров. Мы мобилизуем инвестиции частных структур для участия в туристическом секторе",- подчеркнул он. Рост туризма будет также стимулировать сектор недвижимости в эмирате. - подчеркнул он. - Абу-Даб и намерен провести ряд крупных международных выставок и конференций в ближайшие года, что даст импульс развитию делового туризма".
В апреле этого года были обнародованы планы превратить остров Саадийят ("Остров счастья") в главный курорт эмирата. На осуществление проекта из трех фаз будет выделено $27 млрд. Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед Аль Нахайян заявил о создании акционерной компании для претворения в жизнь проекта Саадийят. Новая компания туристического развития и инвестиций (TDIC) имеет капитал $27,4 млн и будет принадлежать ADTA. "Саадийят станет первым из целой серии туристических проектов, которые будет осуществлять TDIC",-подчеркнул шейх Мухаммед.
"Саайдийят - новая глава в истории эмирата, символ его экономической открытости и сигнал внешнему миру о том, что Абу-Даби открыт для партнерства и международного бизнеса",- указал он в частности, сказав, что новые проекты позволят участие инвесторов из ОАЭ и стран Залива на основе фригольдерства, а граждане других государств получат право аренды на 99 лет или 50 лет с возобновлением контрактов.
Первая фаза развития Саадийят обойдется в $1,5 млрд, а весь проект общей стоимостью $27 млрд будет завершен в 2018 г.
Важную роль в развитии туризма сыграет авиакомпания "Этихад", которая была создана властями эмирата 30 месяцев назад. В этом году ее самолеты перевезут 3 млн пассажиров на 30 направлениях (в прошлом году - 1,2 млн). Сейчас заполняемость пассажирских рейсов достигла 68%, а грузовых - 90%. После завершения проекта модернизации и расширения стоимость $6,8 млрд международный аэропорт Абу-Даби сможет принимать в 2010 г. 20 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.