+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесские пляжи залиты нефтью: туристы разбегаются!

Курортный сезон подходит к своему логическому завершению, однако в Одесской области его уже "перевернула"… нефть.
Как заявил начальник государственной экологической инспекции охраны окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря Павел Буланович, сумма нанесенного ущерба от разлива мазута в Одесском морском торговом порту составила 23 млн. долларов.
При этом он добавил, что "собрано свыше 90 тонн обводненного нефтепродукта. Согласно постановлению Кабинета Министров сумма нанесенного ущерба оставляет 329 долларов за 1 килограмм нефтепродукта".
По его словам, разливы нефтепродуктов достигли и городских пляжей. Пять нефтемусоросборщиков в течение трех суток круглосуточно собирали нефтепродукты с акватории Одесского морского залива, а с пляжа Лузановка, наиболее пострадавшим от экологического происшествия, было вывезено 20 т загрязненного песка.
В настоящее время капитан судна ознакомлен с актом о чрезвычайном происшествии. Если владелец судна (немецкая фирма) откажется возмещать ущерб, танкер будет арестован, а дело о загрязнении будет рассмотрено в Приморском суде Одессы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі