+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесские пляжи залиты нефтью: туристы разбегаются!

Курортный сезон подходит к своему логическому завершению, однако в Одесской области его уже "перевернула"… нефть.
Как заявил начальник государственной экологической инспекции охраны окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря Павел Буланович, сумма нанесенного ущерба от разлива мазута в Одесском морском торговом порту составила 23 млн. долларов.
При этом он добавил, что "собрано свыше 90 тонн обводненного нефтепродукта. Согласно постановлению Кабинета Министров сумма нанесенного ущерба оставляет 329 долларов за 1 килограмм нефтепродукта".
По его словам, разливы нефтепродуктов достигли и городских пляжей. Пять нефтемусоросборщиков в течение трех суток круглосуточно собирали нефтепродукты с акватории Одесского морского залива, а с пляжа Лузановка, наиболее пострадавшим от экологического происшествия, было вывезено 20 т загрязненного песка.
В настоящее время капитан судна ознакомлен с актом о чрезвычайном происшествии. Если владелец судна (немецкая фирма) откажется возмещать ущерб, танкер будет арестован, а дело о загрязнении будет рассмотрено в Приморском суде Одессы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —