+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесские пляжи залиты нефтью: туристы разбегаются!

Курортный сезон подходит к своему логическому завершению, однако в Одесской области его уже "перевернула"… нефть.
Как заявил начальник государственной экологической инспекции охраны окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря Павел Буланович, сумма нанесенного ущерба от разлива мазута в Одесском морском торговом порту составила 23 млн. долларов.
При этом он добавил, что "собрано свыше 90 тонн обводненного нефтепродукта. Согласно постановлению Кабинета Министров сумма нанесенного ущерба оставляет 329 долларов за 1 килограмм нефтепродукта".
По его словам, разливы нефтепродуктов достигли и городских пляжей. Пять нефтемусоросборщиков в течение трех суток круглосуточно собирали нефтепродукты с акватории Одесского морского залива, а с пляжа Лузановка, наиболее пострадавшим от экологического происшествия, было вывезено 20 т загрязненного песка.
В настоящее время капитан судна ознакомлен с актом о чрезвычайном происшествии. Если владелец судна (немецкая фирма) откажется возмещать ущерб, танкер будет арестован, а дело о загрязнении будет рассмотрено в Приморском суде Одессы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»