+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 израильских туристов погибли в автокатастрофе на Синайском полуострове

Во вторник вечером в автокатастрофе на Синайском полуострове погибли 10 израильских туристов арабского происхождения и их гид-египтянин, еще 35 человек пострадали, из них десять находятся в критическом состоянии.
Как сообщает газета Haaretz, четыре туристических автобуса возвращались из курортного города Шарм-эль-Шейх в Израиль. На извилистом участке трассы в 80 километрах от приграничного города Таба один из автобусов, шедший на большой скорости, перевернулся и упал в кювет. 48 туристов оказались зажаты в обломках машины, все они пострадали.
Израильские власти немедленно отправили к границе кареты "скорой помощи", чтобы перевезти пострадавших в израильские больницы, однако Египет отказался пропустить их. Часть раненых была доставлена в госпиталь Шарм-эль-Шейха, находящегося в 180 километрах от места катастрофы, хотя Израиль предлагал отвезти их в близлежащий Эйлат. Остальных поместили в клинику города Нувейба, рядом с которым произошла авария. Там, по словам очевидцев, нет ни воды, ни повязок, люди с серьезными ранениями лежат на полу и никто не оказывает им помощь.
Пассажиры из второго автобуса рассказали, что египетские аварийно-спасательные службы подъехали к месту происшествия более чем через полчаса после аварии. Туристам пришлось самостоятельно вытаскивать пострадавших и эвакуировать их в проезжавших машинах до прибытия спасателей. Газета напоминает, что в Египте постоянно происходят масштабные автокатастрофы, связанные с плохим состоянием дорог и несоблюдением правил дорожного движения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»