+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 израильских туристов погибли в автокатастрофе на Синайском полуострове

Во вторник вечером в автокатастрофе на Синайском полуострове погибли 10 израильских туристов арабского происхождения и их гид-египтянин, еще 35 человек пострадали, из них десять находятся в критическом состоянии.
Как сообщает газета Haaretz, четыре туристических автобуса возвращались из курортного города Шарм-эль-Шейх в Израиль. На извилистом участке трассы в 80 километрах от приграничного города Таба один из автобусов, шедший на большой скорости, перевернулся и упал в кювет. 48 туристов оказались зажаты в обломках машины, все они пострадали.
Израильские власти немедленно отправили к границе кареты "скорой помощи", чтобы перевезти пострадавших в израильские больницы, однако Египет отказался пропустить их. Часть раненых была доставлена в госпиталь Шарм-эль-Шейха, находящегося в 180 километрах от места катастрофы, хотя Израиль предлагал отвезти их в близлежащий Эйлат. Остальных поместили в клинику города Нувейба, рядом с которым произошла авария. Там, по словам очевидцев, нет ни воды, ни повязок, люди с серьезными ранениями лежат на полу и никто не оказывает им помощь.
Пассажиры из второго автобуса рассказали, что египетские аварийно-спасательные службы подъехали к месту происшествия более чем через полчаса после аварии. Туристам пришлось самостоятельно вытаскивать пострадавших и эвакуировать их в проезжавших машинах до прибытия спасателей. Газета напоминает, что в Египте постоянно происходят масштабные автокатастрофы, связанные с плохим состоянием дорог и несоблюдением правил дорожного движения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки