+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 израильских туристов погибли в автокатастрофе на Синайском полуострове

Во вторник вечером в автокатастрофе на Синайском полуострове погибли 10 израильских туристов арабского происхождения и их гид-египтянин, еще 35 человек пострадали, из них десять находятся в критическом состоянии.
Как сообщает газета Haaretz, четыре туристических автобуса возвращались из курортного города Шарм-эль-Шейх в Израиль. На извилистом участке трассы в 80 километрах от приграничного города Таба один из автобусов, шедший на большой скорости, перевернулся и упал в кювет. 48 туристов оказались зажаты в обломках машины, все они пострадали.
Израильские власти немедленно отправили к границе кареты "скорой помощи", чтобы перевезти пострадавших в израильские больницы, однако Египет отказался пропустить их. Часть раненых была доставлена в госпиталь Шарм-эль-Шейха, находящегося в 180 километрах от места катастрофы, хотя Израиль предлагал отвезти их в близлежащий Эйлат. Остальных поместили в клинику города Нувейба, рядом с которым произошла авария. Там, по словам очевидцев, нет ни воды, ни повязок, люди с серьезными ранениями лежат на полу и никто не оказывает им помощь.
Пассажиры из второго автобуса рассказали, что египетские аварийно-спасательные службы подъехали к месту происшествия более чем через полчаса после аварии. Туристам пришлось самостоятельно вытаскивать пострадавших и эвакуировать их в проезжавших машинах до прибытия спасателей. Газета напоминает, что в Египте постоянно происходят масштабные автокатастрофы, связанные с плохим состоянием дорог и несоблюдением правил дорожного движения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров