+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник сбора винограда состоится в Испании

21 сентября, в День Святого Матео, первый собранный виноград в Риохе, по традиции, преподносится святой покровительнице города - Деве де Вальванера. Участие в обряде подношения винограда - особая честь. Двое мужчин, одетых в национальные костюмы, кладут друг другу на плечи руки и идут по кругу в чане с гроздьями винограда. Затем Старшие сборщики винограда собирают получившуюся массу и помещают ее в специальный кувшин, который подносится с почестями Святой Покровительнице. Празднества открываются торжественной речью мэра на главной площади и праздничным фейерверком.В программе праздника: парад наряженных повозок, дегустацию местных блюд и вин, забавы с быками, музыкальные шоу, концерты, театрализованные уличные представления и салют, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на отдел туризма Посольства Испании в Москве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов