+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник сбора винограда состоится в Испании

21 сентября, в День Святого Матео, первый собранный виноград в Риохе, по традиции, преподносится святой покровительнице города - Деве де Вальванера. Участие в обряде подношения винограда - особая честь. Двое мужчин, одетых в национальные костюмы, кладут друг другу на плечи руки и идут по кругу в чане с гроздьями винограда. Затем Старшие сборщики винограда собирают получившуюся массу и помещают ее в специальный кувшин, который подносится с почестями Святой Покровительнице. Празднества открываются торжественной речью мэра на главной площади и праздничным фейерверком.В программе праздника: парад наряженных повозок, дегустацию местных блюд и вин, забавы с быками, музыкальные шоу, концерты, театрализованные уличные представления и салют, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на отдел туризма Посольства Испании в Москве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .