+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерянный кошелек вернули через 20 лет

Есть, оказывается, на нашей планете место, где даже рассеянный турист может не опасаться за свое имущество. В этом убедилась посетившая Йеллоустонский национальный парк США жительница городка Перу, что в американском штате Индиана. Йеллоустонский национальный парк, основанный еще в 1872 году, привлекает множество посетителей, желающих своими глазами увидеть его хвойные леса, горные луга, гейзеры и окаменелые деревья. Вот и туристку по имени Лайзу Тонкс, по-видимому, так очаровали природные красоты парка, что она, замечтавшись, обронила где-то на его территории свой кошелек со 177 долларами. Кошелек подобрали честные служители парка и передали в полицию. Поскольку о его владельце не было никакой информации, бумажник сдали в хранилище вещественных доказательств, где он и пролежал благополучно два десятилетия на одной полке с изъятым оружием и наркоманскими принадлежностями. И вот совсем недавно сотрудник полиции по имени Том Текол, открыв всеми забытый кошелек, обнаружил в нем еще и карточку социального обеспечения рассеянной туристки. По номеру документа с помощью полицейской базы данных удалось выяснить имя владелицы. Когда Лайзе Тонкс вручили потерянный 20 лет назад бумажник, она очень удивилась: "Я думала, что раз он исчез, с этим уже ничего не поделаешь".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.