+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерянный кошелек вернули через 20 лет

Есть, оказывается, на нашей планете место, где даже рассеянный турист может не опасаться за свое имущество. В этом убедилась посетившая Йеллоустонский национальный парк США жительница городка Перу, что в американском штате Индиана. Йеллоустонский национальный парк, основанный еще в 1872 году, привлекает множество посетителей, желающих своими глазами увидеть его хвойные леса, горные луга, гейзеры и окаменелые деревья. Вот и туристку по имени Лайзу Тонкс, по-видимому, так очаровали природные красоты парка, что она, замечтавшись, обронила где-то на его территории свой кошелек со 177 долларами. Кошелек подобрали честные служители парка и передали в полицию. Поскольку о его владельце не было никакой информации, бумажник сдали в хранилище вещественных доказательств, где он и пролежал благополучно два десятилетия на одной полке с изъятым оружием и наркоманскими принадлежностями. И вот совсем недавно сотрудник полиции по имени Том Текол, открыв всеми забытый кошелек, обнаружил в нем еще и карточку социального обеспечения рассеянной туристки. По номеру документа с помощью полицейской базы данных удалось выяснить имя владелицы. Когда Лайзе Тонкс вручили потерянный 20 лет назад бумажник, она очень удивилась: "Я думала, что раз он исчез, с этим уже ничего не поделаешь".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...