+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерянный кошелек вернули через 20 лет

Есть, оказывается, на нашей планете место, где даже рассеянный турист может не опасаться за свое имущество. В этом убедилась посетившая Йеллоустонский национальный парк США жительница городка Перу, что в американском штате Индиана. Йеллоустонский национальный парк, основанный еще в 1872 году, привлекает множество посетителей, желающих своими глазами увидеть его хвойные леса, горные луга, гейзеры и окаменелые деревья. Вот и туристку по имени Лайзу Тонкс, по-видимому, так очаровали природные красоты парка, что она, замечтавшись, обронила где-то на его территории свой кошелек со 177 долларами. Кошелек подобрали честные служители парка и передали в полицию. Поскольку о его владельце не было никакой информации, бумажник сдали в хранилище вещественных доказательств, где он и пролежал благополучно два десятилетия на одной полке с изъятым оружием и наркоманскими принадлежностями. И вот совсем недавно сотрудник полиции по имени Том Текол, открыв всеми забытый кошелек, обнаружил в нем еще и карточку социального обеспечения рассеянной туристки. По номеру документа с помощью полицейской базы данных удалось выяснить имя владелицы. Когда Лайзе Тонкс вручили потерянный 20 лет назад бумажник, она очень удивилась: "Я думала, что раз он исчез, с этим уже ничего не поделаешь".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од