+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде построят частный космодром

Первый космодром скоро появится в Канаде. Соглашение о его строительстве подписано властями провинции Новая Шотландия и частная компания "ПлэнетСпейс", основанная канадским энтузиастом космического туризма Джеффом Ширином и предпринимателем из Чикаго Чириндживом Катуриа. Космодром, строительство которого предполагается начать в течение года, разместится на острове Кейп-Бретон. Первые запуски с нового космодрома осуществят к 2009 году. В перспективе компания хотела бы доставлять на Международную космическую станцию экипажи и грузы. Также в планы авторов проекта входит отправка туристов в суборбитальные полеты и создание ракетоплана Silver Dart ("Серебряный дротик"), способного доставлять пассажиров с Кейп-Бретона до австралийского Сиднея за 45 минут, пишет ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.