+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде построят частный космодром

Первый космодром скоро появится в Канаде. Соглашение о его строительстве подписано властями провинции Новая Шотландия и частная компания "ПлэнетСпейс", основанная канадским энтузиастом космического туризма Джеффом Ширином и предпринимателем из Чикаго Чириндживом Катуриа. Космодром, строительство которого предполагается начать в течение года, разместится на острове Кейп-Бретон. Первые запуски с нового космодрома осуществят к 2009 году. В перспективе компания хотела бы доставлять на Международную космическую станцию экипажи и грузы. Также в планы авторов проекта входит отправка туристов в суборбитальные полеты и создание ракетоплана Silver Dart ("Серебряный дротик"), способного доставлять пассажиров с Кейп-Бретона до австралийского Сиднея за 45 минут, пишет ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.