+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде построят частный космодром

Первый космодром скоро появится в Канаде. Соглашение о его строительстве подписано властями провинции Новая Шотландия и частная компания "ПлэнетСпейс", основанная канадским энтузиастом космического туризма Джеффом Ширином и предпринимателем из Чикаго Чириндживом Катуриа. Космодром, строительство которого предполагается начать в течение года, разместится на острове Кейп-Бретон. Первые запуски с нового космодрома осуществят к 2009 году. В перспективе компания хотела бы доставлять на Международную космическую станцию экипажи и грузы. Также в планы авторов проекта входит отправка туристов в суборбитальные полеты и создание ракетоплана Silver Dart ("Серебряный дротик"), способного доставлять пассажиров с Кейп-Бретона до австралийского Сиднея за 45 минут, пишет ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»