+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия разрешит безвизовый транзит с европейской визой

С 1 декабря значительно упрощается транзит через Латвию. Как сообщает МИД страны, новый порядок предусматривает безвизовый транзит на срок до пяти дней для владельцев действующих виз и видов на жительство стран шенгенского соглашения и стран – новых членов ЕС (Словакия, Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Эстония, Литва, Кипр, Мальта), а также видов на жительство Лихтенштейна и Швейцарии. При этом срок пребывания в Латвии должен укладываться в срок действия визы страны назначения.Безвизовый транзит через Латвию откроет для российских путешественников новые возможности. Аэропорт Риги предоставляет возможность дешевых полетов во многие страны Европы. Он является базовым для местной авиакомпании Air Baltic, чьи европейские рейсы выполняются по бюджетной модели. Кроме того, авиакомпанией Ryanair можно улететь в Тампере, Стокгольм и Франкфурт-Ханн, а авиакомпанией easyJet – в Берлин. Путешественники могут воспользоваться также паромами из Латвии в Швецию и Германию. Дешево добраться до Риги из России можно поездами и автобусами, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли