+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический бизнес в России ждут серьезные потрясения

В Госдуму внесен проект поправок в закон "Об основах туристской деятельности". Главное нововведение документа – отмена процедуры лицензирования туроператоров и введение для них финансовых гарантий. Если депутаты поддержат проект, в России будет создан Единый федеральный реестр туроператоров. Компания, включенная в него, получает соответствующее свидетельство, служащее разрешением на работу. Попасть в реестр смогут далеко не все желающие. Должны быть соблюдены несколько условий. В первую очередь – финансовых. У компании должно быть достаточно средств для того, чтобы гарантировать возмещение убытков туристам.
Для компаний, специализирующихся на международном туризме нижняя планка устанавливается на отметке 10 миллионов рублей, для тех, кто занимается внутренним – миллион рублей. Это может быть банковская гарантия или страхование гражданской ответственности. Второе непременное условие занятия туристическим бизнесом – наличие профильного образования у руководителей фирмы. Как говорят эксперты, первое условие «выбьет» с рынка всех мелких и большинство средних турфирм. Второе – может не пощадить даже признанных китов. Ведь как показывает практика, в туристическом бизнесе сегодня преуспевают те, кто имеет хорошее финансово-экономическое, а отнюдь не «туристическое» образование. К сказанному остается добавить, что нововведения ударят не только по турфирмам, но и по их клиентам. Эксперты считают, что следующим летом у многих россиян могут возникнуть проблемы с приобретением путевок. А тем, кому повезет, придется платить значительно больше, чем нынче.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує