+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне арестованы туристические интернет-мошенники

Британская полиция арестовала в Лондоне в субботу мужчину и женщину в рамках расследования дела о мошенничестве с туристическими сайтами. Преступники успели ограбить около 3 тыс. человек.
Мошенниками были созданы фальшивые сайты sunmedresorts.com, unbeatableholidays.com, holidaydaysforunder200pounds.com, holidayrez.com и holidayez.com, на которых посетителям предлагались несуществующие путёвки. Собрав с покупателей деньги, примерно несколько сот тысяч фунтов, мошенники скрылись. По данным полиции, таким образом были ограблены около 3 тыс. человек.
Подозреваемые – женщина 30 лет, и мужчина за 60, проживающие в разных местах Лондона, были взяты под стражу городской полицией и допрошены Отделом по борьбе с мошенничеством.
Ассоциация британских турагентов предупредила покупателей путевок в интернете о том, что иметь дело следует только с сайтами, которые связаны с известными организациями по туризму, сообщил Reuters.
Примечательно, что эксперты сейчас говорят о расцвете сайтов туристической направленности. В частности, по данным comScore Networks, в прошлом году туристические веб-сайты, посетили 150 млн американцев, что на 35% больше аналогичного показателя 2004 г. Годовые доходы онлайновых бюро путешествий в 2005 г. превысили $60 млрд. Ведущие российские туристические порталы привлекают 20-40 тыс. посетителей в день.
За последние три года онлайн-агентства столкнулись с растущей конкуренцией со стороны сайтов поставщиков услуг в сегменте авиаперелетов и отелей и в меньшей степени в сегменте проката автомобилей. Так, на сайты авиакомпаний в 2003 г. приходилось 53% проданных билетов, а в 2005 г. — 58%. Аналогичная тенденция прослеживается в сегменте отелей, где в период с 2003 по 2005 гг. доля клиентов сайтов поставщиков возросла с 52% до 59%.
В России ситуация несколько иная. Как рассказал CNews директор по продажам портала Turist.Ru Геннадий Нагорнов, в России сильна конкуренция только с такими крупными игроками, как Mail.Ru, Rambler.Ru. «Они создали туристические разделы и без проблем привлекают туда 20–40 тыс. уникальных посетителей в день. У нас этот показатель на уровне 12–20 тысяч».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ