+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне арестованы туристические интернет-мошенники

Британская полиция арестовала в Лондоне в субботу мужчину и женщину в рамках расследования дела о мошенничестве с туристическими сайтами. Преступники успели ограбить около 3 тыс. человек.
Мошенниками были созданы фальшивые сайты sunmedresorts.com, unbeatableholidays.com, holidaydaysforunder200pounds.com, holidayrez.com и holidayez.com, на которых посетителям предлагались несуществующие путёвки. Собрав с покупателей деньги, примерно несколько сот тысяч фунтов, мошенники скрылись. По данным полиции, таким образом были ограблены около 3 тыс. человек.
Подозреваемые – женщина 30 лет, и мужчина за 60, проживающие в разных местах Лондона, были взяты под стражу городской полицией и допрошены Отделом по борьбе с мошенничеством.
Ассоциация британских турагентов предупредила покупателей путевок в интернете о том, что иметь дело следует только с сайтами, которые связаны с известными организациями по туризму, сообщил Reuters.
Примечательно, что эксперты сейчас говорят о расцвете сайтов туристической направленности. В частности, по данным comScore Networks, в прошлом году туристические веб-сайты, посетили 150 млн американцев, что на 35% больше аналогичного показателя 2004 г. Годовые доходы онлайновых бюро путешествий в 2005 г. превысили $60 млрд. Ведущие российские туристические порталы привлекают 20-40 тыс. посетителей в день.
За последние три года онлайн-агентства столкнулись с растущей конкуренцией со стороны сайтов поставщиков услуг в сегменте авиаперелетов и отелей и в меньшей степени в сегменте проката автомобилей. Так, на сайты авиакомпаний в 2003 г. приходилось 53% проданных билетов, а в 2005 г. — 58%. Аналогичная тенденция прослеживается в сегменте отелей, где в период с 2003 по 2005 гг. доля клиентов сайтов поставщиков возросла с 52% до 59%.
В России ситуация несколько иная. Как рассказал CNews директор по продажам портала Turist.Ru Геннадий Нагорнов, в России сильна конкуренция только с такими крупными игроками, как Mail.Ru, Rambler.Ru. «Они создали туристические разделы и без проблем привлекают туда 20–40 тыс. уникальных посетителей в день. У нас этот показатель на уровне 12–20 тысяч».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т