+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне арестованы туристические интернет-мошенники

Британская полиция арестовала в Лондоне в субботу мужчину и женщину в рамках расследования дела о мошенничестве с туристическими сайтами. Преступники успели ограбить около 3 тыс. человек.
Мошенниками были созданы фальшивые сайты sunmedresorts.com, unbeatableholidays.com, holidaydaysforunder200pounds.com, holidayrez.com и holidayez.com, на которых посетителям предлагались несуществующие путёвки. Собрав с покупателей деньги, примерно несколько сот тысяч фунтов, мошенники скрылись. По данным полиции, таким образом были ограблены около 3 тыс. человек.
Подозреваемые – женщина 30 лет, и мужчина за 60, проживающие в разных местах Лондона, были взяты под стражу городской полицией и допрошены Отделом по борьбе с мошенничеством.
Ассоциация британских турагентов предупредила покупателей путевок в интернете о том, что иметь дело следует только с сайтами, которые связаны с известными организациями по туризму, сообщил Reuters.
Примечательно, что эксперты сейчас говорят о расцвете сайтов туристической направленности. В частности, по данным comScore Networks, в прошлом году туристические веб-сайты, посетили 150 млн американцев, что на 35% больше аналогичного показателя 2004 г. Годовые доходы онлайновых бюро путешествий в 2005 г. превысили $60 млрд. Ведущие российские туристические порталы привлекают 20-40 тыс. посетителей в день.
За последние три года онлайн-агентства столкнулись с растущей конкуренцией со стороны сайтов поставщиков услуг в сегменте авиаперелетов и отелей и в меньшей степени в сегменте проката автомобилей. Так, на сайты авиакомпаний в 2003 г. приходилось 53% проданных билетов, а в 2005 г. — 58%. Аналогичная тенденция прослеживается в сегменте отелей, где в период с 2003 по 2005 гг. доля клиентов сайтов поставщиков возросла с 52% до 59%.
В России ситуация несколько иная. Как рассказал CNews директор по продажам портала Turist.Ru Геннадий Нагорнов, в России сильна конкуренция только с такими крупными игроками, как Mail.Ru, Rambler.Ru. «Они создали туристические разделы и без проблем привлекают туда 20–40 тыс. уникальных посетителей в день. У нас этот показатель на уровне 12–20 тысяч».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки